За капустой на ярмарку

Более 40 тонн картофеля, а также капусты, моркови и других овощей закупили за две недели жители Чебоксар на ярмарках «Дары осени-2017».
Напомним, месячник по продаже сельхозпродукции стартовал в городе 26 августа. Свой урожай в столицу привозят аграрии Цивильского, Чебоксарского, Моргаушского, Аликовского, Урмарского, Вурнарского и других районов Чувашии.
Самым большим спросом у городских покупателей пользуется картошка. Как сообщают в администрации Чебоксар, за время месячника картофеля продано 27,36 тонны, овощей — 11,86 тонны, прочей сельскохозяйственной продукции — 1,09 тонны. На запасы к зиме пришедшие на ярмарки покупатели в общей сложности уже потратили более 860 тыс. рублей.
В рамках ярмарок по традиции организована бесплатная доставка сельхозпродукции ветеранам, пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям. В Ленинском районе города, например, в минувшие выходные были обслужены 72 жителя, доставку осуществляли машины ОАО «Зеленстрой». В следующие выходные ярмарки «Дары осени-2017» продолжат свою работу.

КСТАТИ
По данным администрации Чебоксар, цены, установившиеся на торговых площадках ярмарок, в среднем на 12-15% ниже, чем в розничной сети города.

Фото cap.ru

Опубликовано: 13 сентября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.