«Отделфинстрой» помог

И ПОДАРИЛ ЛЮДЯМ ПРАЗДНИК

Известная строительная компания не только возводит прекрасные жилые дома, но и активно содействует реализации социальных программ. В том числе — в области здравоохранения. Коллектив с пониманием отнесся к просьбе жителей Московского района Чебоксар по возобновлению работы кабинета врача общей практики в доме 79/16 по улице К. Иванова.
Офис здесь открыт был еще 15 лет назад, и посещали его более 3,5 тысячи человек. Но 2 года назад медучреждение, принадлежащее Первой городской больнице, закрыли, чтобы привести его в надлежащее состояние. Время шло, а руки до ремонта все не доходили. При этом число жалоб и обращений от жильцов в высокие инстанции росло. Ведь большая часть местного населения имеет преклонный возраст, и теперь им приходилось обращаться во врачебный кабинет, что на улице Красина. А там и без них народу полно — очереди, теснота.
Заместитель министра здравоохранения Чувашии Светлана Ананьева на торжественном открытии обновленного кабинета врача общей практики в доме 79/16, которое состоялось в минувшую пятницу, не скупилась на слова благодарности в адрес ООО «Отделфинстрой». Сдвинуть дело с мертвой точки — найти необходимые финансовые средства на оснащение и ремонт помещения — удалось только после обращения к директору по производству Алексею Мурыгину. Сам он, являясь еще и председателем Совета отцов города Чебоксары, проявил поистине отеческую заботу о людях. Неоднократно приезжал на объект с тем, чтобы пообщаться с жителями прилегающих домов и по максимуму учесть их пожелания. Надо заметить, что особенностью этого кабинета врача общей практики является то, что он располагается в здании, где находится структурное подразделение Центра комплексного обслуживания населения города Чебоксары. Его посещают много пожилых людей и инвалидов.
Когда слова, сопутствующие празднику открытия, были сказаны, музыка отгремела и почетные гости перерезали алую ленту у входа, все желающие могли пройти в кабинет и убедиться в том, что все здесь сделано по высшему разряду.
«Как же хорошо стало теперь, — радовались Валентина Акчурина, Надежда Уракова и Зинаида Ласкина, — и анализы можно сдать, и укольчик поставить, и первоначальную диспансеризацию пройти, и ехать никуда не надо. Очень понравилась врач, молодая девушка, медсестры приветливые. Надо познакомиться с ними поближе. Спасибо всем, и особенно — строителям».

ДОСЛОВНО
АЛЕКСЕЙ МУРЫГИН, директор по производству ООО «Отделфинстрой», председатель Совета отцов города Чебоксары:
— Приоритетным направлением в развитии республики правительство Чувашии избрало повышение качества жизни людей, и многие производственные коллективы считают своим долгом поучаствовать в этом важном деле. То, что мы помогли открыть кабинет врача общей практики, наверное, не самое значительное событие в развитии инфраструктуры оказания медицинской помощи. Есть более масштабные дела — строительство фельдшерско-акушерских пунктов на селе или же многопрофильной поликлиники Центральной городской больницы на проспекте Ленина в Чебоксарах. Но сегодня мы обеспечили шаговую доступность еще 3,5 тысячам наших граждан к врачебному кабинету. Люди попросили это сделать, и их услышали. Получился праздник. И даже дождь на этот момент лить перестал. Столько я увидел улыбок на лицах людей, доброты во взглядах. А это дорогого стоит. И надо отметить, врача общей практики называют еще и семейным врачом. Доктор, получается, член семьи каждого, кто к нему обратился и доверил самое ценное — свое здоровье. Конечно, очень хочется, чтобы люди приходили во врачебный офис только для профилактических мероприятий и как можно реже болели, вели активный, здоровый образ жизни, занимались спортом.

 

Фото автора: Еще несколько мгновений и начнется прием пациентов в офисе семейного врача.

Опубликовано: 12 сентября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.