К вашим услугам — весь функционал

Жители Чувашии все активнее используют карту «Мир» при оплате товаров и услуг. В июле текущего года в торговых точках республики с помощью этой карты совершено 117,5 тыс. операций. Это почти в 2,6 раза больше, чем в июне (45,5 тыс. операций), и в 109 раз больше, чем в январе (1072 операции), сообщают в Отделении-НБ Чувашская Республика Волго-Вятского Главного управления Банка России.
По данным Национального банка Чувашии, сегодня все кредитные организации, имеющие инфраструктуру для работы с банковскими картами в республике, принимают и обслуживают платежные карты «Мир». Их владельцам доступен весь привычный функционал — от снятия наличных и оплаты различных услуг, покупок в магазинах и до перевода средств с карты на карту.
Напомним, что в начале мая Президент России подписал закон, предусматривающий поэтапный перевод бюджетников и пенсионеров на национальные карты «Мир». Все действующие бюджетники должны перейти на них до 1 июля 2018 года. Пенсионерам новые карты будут выдаваться по мере истечения срока имеющихся у них карт, но не позднее 1 июля 2020 года.

Опубликовано: 22 августа 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.