«Янтаринки», «Жемчужинки» и «Изумрудинки»

ТАК БУДУТ НАЗЫВАТЬСЯ ГРУППЫ В НОВОМ ЧЕБОКСАРСКОМ САДИКЕ «РАДУГА ДЕТСТВА»

На открытие нового детсада, а вернее второго корпуса ДОУ № 202, жители микрорайона «Радужный» пришли как на праздник. Малыши сразу же потянули мам и пап на детские площадки. Здесь ребятишки под руководством инструктора по физкультуре Марины Бересневой из гигантских лего-кирпичей строили «Город чудес». Кстати, так и называется первый корпус 202-го детского сада, открывшийся в микрорайоне еще два года назад.
«Мы долго думали, стоит ли переезжать в этот район, но как только узнали, что здесь строится новый садик, решились», — рассказала корреспонденту «СЧ» продавец по профессии Зоя Мосолова. У Зои Ильиничны две внучки, старшая Вика пойдет в этот сад уже в сентябре, а младшая Лера — в следующем году.
«Сегодня мы открываем в Чебоксарах четвертый в 2017 году современный, инновационный детский сад. Итого в этом году около тысячи чебоксарских дошкольников пойдут в новые садики. А за последние пять лет в республике создано более 22,5 тысячи мест в детсадах для малышей, — перечислил цифры, которые не могут не радовать, на торжественном открытии «Радуги детства» Глава Чувашии Михаил Игнатьев. — Принятые меры позволили полностью ликвидировать очередь в детские сады детей старше трех лет. У родителей появилась возможность спокойно работать на благо республики».
Глава заверил, что строительство садиков на этом не прекратится. Перед правительством республики и администрацией города стоит задача обеспечить местами детей старше полутора лет. Вот и в «Радугу детства» пойдут в сентябре не только «трехлетки», но и те, кому исполнилось два годика. Двухэтажный корпус рассчитан на 100 мест, но за счет привлечения дополнительных средств он сможет принять еще два десятка ребятишек.
Михаил Игнатьев также выразил надежду, что руководство детсада подберет трудолюбивый персонал. И, к слову, подчеркнул, что благодаря открытию садиков создается много рабочих мест. Только в двух садах микрорайонов «Радужный» и «Альгешево» (об открытии «Антошки» «СЧ» сообщала 18 августа) примут на работу около сотни новых сотрудников. В их числе — повар «Радуги детства», мама двоих детей Ирина Алексеева. Жительница «Радужного» пообещала высоким гостям, заглянувшим после разрезания красной ленты в «горячий блок», что будет кормить воспитанников детского сада вкусной и здоровой пищей.
В делегации почетных гостей кроме Главы республики были также глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков, депутат Госдумы Леонид Черкесов, министр образования Чувашии Юрий Исаев и другие официальные лица.

Фото автора: Юные «эксперты» проинформировали Главу республики о достоинствах нового детского сада.

navigate_before
navigate_next

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.