Инвестиции возвратятся сторицей

Если они направлены на благие цели

Именно этот принцип исповедует АО «Группа Компаний Системной Консолидации». Вот какие подробности удалось узнать корреспонденту «СЧ» в беседе с исполнительным директором акционерного общества Андреем Тимофеевым.

Настрой деловой
— Андрей Владимирович, согласитесь, что ваша компания имеет не привычное для слуха название. А многие и вовсе узнают о ней впервые.
«Группа Компаний Системной Консолидации» является холдинговой компанией, в составе которой находится хорошо известный всем завод «Чувашкабель», входящий в оборонно-промышленный комплекс России. Цель — диверсификация бизнеса и финансирование проектов социальной направленности на территории Чувашии. Есть и лаконичное название нашей компании: «Группа КСК».
— Будете строить, как я понимаю. Что именно?
— Прежде всего — жилье. Но есть еще ряд интересных задумок. В прошлом году мы приобрели санаторный комплекс «Чувашия курорт» и детский оздоровительный лагерь в п. Ильинка. В настоящее время проводим их масштабную реконструкцию, включая новое строительство. Санаторий будет оснащаться самым современным медицинским оборудованием. Детская здравница станет круглогодичной. Сумма инвестиций весьма значительная.
— Похвально! Что тут сказать еще. А вот на рынке жилья Чувашии «Группа КСК», согласитесь, воспринимается как новый игрок. За счет чего будете теснить конкурентов?
— Теснить никого не собираемся. Работы хватит всем и на много лет вперед. Свою деятельность «Группа КСК» строит на принципах надежности. От стадии проектирования объекта до сдачи его в эксплуатацию. Нашим стратегическим партнером является фирма «Отделфинстрой», которая не нуждается в представлении. В настоящее время совместно с упомянутой компанией ведем строительство 23-этажной высотки в микрорайоне «Олимп». Это район ХБК, самая высокая точка чувашской столицы с видом на Волгу. Всего в «Олимпе» предстоит построить 16 домов-красавцев. К разряду градостроительных акцентов можно отнести и планируемый к постройке дом на ул. К. Иванова. Здание возведем на месте, где некогда располагался пивзавод «Янтарь». Чуть ниже на ул. Дегтярева, возле кирпичного завода, на 4 гектарах земли мы планируем создать оригинальный ансамбль из жилых домов малой этажности. Для спуска на набережную Волги выбрано весьма оригинальное решение, которое, надеемся, придется по душе горожанам. В подробности пока вдаваться не буду. Вышеназванные проекты также будем осуществлять с компанией «Отделфинстрой». Осваивать площадку начнем в самое ближайшее время. Настрой в «Группе КСК» не только деловой, но и оптимистический. Еще один микрорайон с поэтическим названием «Акварель» предстоит построить в юго-западном жилом массиве. Он рассчитан на 120 тысяч кв. метров жилья. Сейчас идет работа над проектом, к созданию которого мы привлекли как наших, так и иногородних архитекторов.

Микрорайон «Юраково» добавит шарма Новочебоксарску.Проекты, которые впечатляют
— Андрей Владимирович, стройплощадки-то у вас одна интереснее другой…
— Кроме тех, что мы упомянули, есть еще четыре. По ул. Маршака, на Грязевской стрелке, предстоит построить новый жилой район «Серебряные ключи». В самом сердце Чебоксар будут сданы в эксплуатацию 200 тысяч кв. метров жилья. Генеральным застройщиком тут выступают другие наши партнеры — Строительная компания «Центр» и Банк «ВТБ». Еще два участка земли площадью 38 и 42 гектара приобретены под строительство жилых комплексов на подъезде к Новочебоксарску и напротив Нового города. Они имеют рабочие названия «Юраково» и «Спутник».
— А тут чем будете удивлять?
— Микрорайоны являют собой примеры комплексной застройки. В основе — индивидуальный подход, разнообразие фасадов и конфигураций домов. Особенностью проектных решений можно считать создание продольных пешеходных бульваров с выходом в парковые зоны. «Спутник» рассчитан на 5 тысяч жителей, «Юраково» — на 9 тысяч. В обоих микрорайонах будут построены школы, детские сады, больницы, аптеки, предприятия торговли, быта и общественного питания. При проектировании микрорайона «Юраково» использован принцип единого дворового пространства, избавленного от транзитного транспорта. Все автомобильные потоки, а также парковочные места выведены за пределы жилых зон.
— Проекты масштабные и амбициозные. Находите понимание во властных структурах?
— С органами власти работаем в режиме деловых контактов. Все теснее и плодотворнее сотрудничаем с Градостроительным советом республики. Здравые мысли всегда готовы услышать. В то же время приходится порой отстаивать свое мнение, ведь по некоторым проектным решениям у нас есть экспертные оценки иностранных архитекторов, с которыми налажены деловые контакты. Мы активно изучаем опыт европейских городов и используем его. В частности, это касается микрорайона «Заовражное».

Жить посреди леса — это здорово
— Не сочтите занудством, но «Заовражное» не ласкает слух и выбивается из общего фона названий ваших проектов.
— Согласен. Над этим мы сейчас думаем, к процессу поиска благозвучного названия микрорайона могут подключиться читатели газеты «Советская Чувашия». Жилой район, по сути, будет очень уютным и экологически чистым в Чебоксарах. Предстоит построить жилые дома как класса комфорт, так и премиум. Микрорайон рассчитан на 4 тысячи человек с полным набором предприятий сферы услуг и общественного питания, достаточным количеством надземных и подземных автопарковок. Фактически территория находится в лесу. Все это учтено. А потому этажность 3, 4, 6, максимум — 9 этажей. Детсады, предположительно частные, расположатся в таунхаусах. Они тоже предусмотрены. О том, как и что здесь собираемся строить мы докладывали Главе Чувашии Михаилу Игнатьеву. Он высказал ряд важных замечаний и пожеланий. В частности, по поводу создания спортивной инфраструктуры. Мы заверили Михаила Васильевича, что в ходе реализации проекта создадим здесь велодорожки и освещенную лыжную трассу, другие спортивные сооружения и площадки, а также расширим сеть предприятий питания с расчетом на тех, кто захочет тут провести выходные. При проектировании газовых и электрических сетей заложим резервные мощности, чтобы и на остальных жителей д. Заовражное хватило.
— А какую фишку вы примените при строительстве этого лесного поселка? Кстати, «Лесной» вполне благозвучное название.
— Вполне. А особенность такая. Значительную часть квартир мы предоставим жильцам с полной отделкой. Дизайнерские решения будут приниматься еще на стадии возведения домов. В полной готовности в Европе продаются 9 из 10 квартир. Пора переходить и нам к такой практике. Ведь в смету расходов отделочные материалы закладываются не по розничной, а оптовой цене, которая на порядок ниже. Такая услуга позволит новоселам сберечь деньги, время и нервы. Гораздо лучше наслаждаться комфортом и уютом, слушать соловьиные трели, а не рев соседского перфоратора.
— Что еще интересного есть в планах «Группы КСК»?
— Важной остается задача создания собственной производственной базы, в составе которой мы видим и завод по производству стройматериалов.
— Андрей Владимирович, спасибо за беседу, но хотелось бы ее продолжить в следующих номерах. Читателям, наверняка, будет интересно узнать о том, как преобразятся санаторий «Чувашия курорт» и детский лагерь «Ильинка».
— Хорошо. Давайте встретимся еще раз.

С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте: http://www.ofs21.ru/olimp
Реклама

Жилой комплекс «Олимп» станет очередной визитной карточкой Чебоксар.

Опубликовано: 29 июня 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.