Таких оценок Чувашия еще не удостаивалась

ЗДЕСЬ МОЖНО НАЙТИ НОВЫХ ПАРТНЕРОВ И ДРУЗЕЙ

Сегодня в выставочном комплексе «Экспо Контур» состоялось открытие 24-й Межрегиональной выставки «Регионы — сотрудничество без границ». Обращаясь с приветственным словом к участникам, Глава Чувашии Михаил Игнатьев отметил, что авторитет форума год от года растет, набирает силу. И это признание достижений в развитии основных секторов экономики и социальной сферы.
Чувашия вышла на второе место по инвестиционной привлекательности среди 85 субъектов Российской Федерации. Такое заявление с трибуны международного экономического в Санкт Петербурге сделал наш лидер Владимир Путин. Первое место отдано Татарстану, третье — Москве. Таких оценок наша республика еще не удостаивалась.
«Результат добавляет положительных эмоций и обязывает трудиться с большей отдачей», — подчеркнул Глава республики. И здесь решающее слово должно быть за молодыми людьми, воспитанию и обучению которых отдано много сил и времени. А участие в региональных выставках, таких, как наша, — хорошая возможность обрести новых партнеров и новых друзей, зарядиться положительной энергией. Чебоксары, стоящие на главной улице России – реке Волге — город, где сбываются самые смелые мечты.
Осмотр выставки Михаил Игнатьев и сопровождавшие его член Совета Федерации России Вадим Николаев, председатель Госсовета Чувашии Валерий Филимонов и глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков начали с экспозиции столицы республики, где были представлены эскизные проекты развития городского округа. На реконструируемой городской набережной Михаил Игнатьев побывал совсем недавно и детально рассматривать картинки ему уже не требовалось, а вот к новой идее сити-менеджера Чебоксар по созданию на волжской набережной фанзоны для любителей футбола, как показалось, отнесся с интересом. Ведь на предстоящем в 2018 году чемпионате мира по футболу будут задействованы для тренировок и спортивные арены Чебоксар. Кого-то из мировых звезд мы можем увидеть, что называется, и вживую.

В экспозиции выставки представлены разделы «строительство и архитектура», «электротехника и приборостроение», «транспорт», «химическая и легкая промышленность» и многие другие. Есть на что посмотреть. На выставке зарегистрированы свыше ста участников. Продлится она до 25 июня включительно. Ежедневно здесь будут проходить культурно-развлекательные программы.

Фоторепортаж Олега Мальцева

ГОВОРЯТ УЧАСТНИКИ И ПОСЕТИТЕЛИ ВЫСТАВКИ

Наталья Майорова, коммерческий директор Камского завода «Металлокровля»
— Нашему предприятию 15 лет, но мы впервые принимаем участие в столь представительной выставке. В других республиках проводятся схожие мероприятия в дни национальных праздников, но там преобладают увеселительные мероприятия. У вас же главной составляющей являются деловые контакты. Это считаю, правильно. Очень рассчитываем на продвижение своего бизнеса в Чувашии. Кстати, мы даже открыли здесь свои офис и склад. И еще, у вас очень красивый город и радушные люди.

Владимир Семенов, управляющий ООО «РБА–Поволжье»
— Мы демонстрируем туристические автобусы производителя из Азии. До этого на «Экспо Контур» с успехом представляли дорожно-строительную технику. Ваша выставка примечательна тем, что много живого общения с потребителями. Министерство транспорта Чувашии правильно делает, что организует «круглые столы», а за ними, как известно, стираются любые острые углы.

Вячеслав Анисимов, установщик дверей
— Впервые посещаю выставку, причем мы тут всей семьей. Супруга Елена и наша малышка Вероника. Нам нравится то, что на выставке можно все потрогать своими руками. Посетили продовольственные прилавки. Гости-участники из самых разных уголков страны и даже из-за рубежа. Кое-что видим впервые, конечно же, взяли на пробу. Выставка — настоящий яркий праздник для людей.

Алексей Валентинович Кольцов, 86 лет, в прошлом — водитель первого класса
— На выставку «Регионы — сотрудничество без границ» прихожу каждый год. Мне очень интересно наблюдать, как меняются и становятся все совершеннее и краше автомобили. Душой и телом становлюсь моложе. Жаль, что нет на выставке бульдозеров завода промышленных тракторов. Мы же все переживаем за них, хотим, чтобы все наладилось. Надеюсь, что в следующем году тракторостроители представят на выставку свою технику, порадуют земляков. И еще хочется сказать большое спасибо тем, кто организует такие выставки.

Опубликовано: 23 июня 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.