Музей «Хлеб» — одна из уникальных достопримечательностей Батыревского района

Название говорит само за себя. Не случайно все экскурсии по музею начинаются здесь с хлеба–соли — их экскурсовод Наталья Румянцева доброжелательно предлагает испробовать посетителям.
Между тем, как говорит директор музея Ольга Гусарова, это не столько музей самого хлеба как конечного продукта, сколько всей сельскохозяйственной деятельности, которая связана с изготовлением хлеба. Основное внимание уделено труду сельчан. Экспозиции знакомят с земледелием и производством хлеба, историей культуры народов, населяющих Батыревский район, национальными традициями. Кстати, большинство экспонатов подарено музею жителями и уроженцами района.
Главными посетителями музея становятся, как правило, дети — музей тесно работает со школами района. Здесь нередко проходят уроки по культуре родного края, истории, чувашскому языку и даже технологии. Общаясь с детьми, нам удалось убедиться, как живо они интересуются историей своих предков и с радостью делятся традициями проведения национальных праздников как чувашских, так и татарских, и русских, и мордовских…

  • Фото: Это единственный музей в Чувашии, в котором детей встречают как самых почетных гостей — с хлебом-солью.
Опубликовано: 16 июня 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.