Чебоксарская городская больница №7 присоединится к ГКБ №1

На публичных слушаниях жители Южного поселка Чебоксар поддержали идею присоединения Городской больницы № 7 к Городской клинической больнице № 1.
Дело в том, что в 7-й больнице в отличие от 1-й нет целого ряда узкопрофильных специалистов, и людям приходится обращаться в другие медицинские организации, тратить на это время и деньги. А после объединения им будет доступен весь комплекс лечебно-диагностических услуг в единой системе, включая компьютерную томографию, ультразвуковую диагностику экспертного класса и так далее. И, разумеется, консультации врачей «дефицитных» специальностей: проктолога, аллерголога, пульмонолога, нефролога, онколога, гастроэнтеролога.
Кроме того, объединение двух больниц позволит, наконец, своевременно госпитализировать жителей Южного поселка в стационары Городской клинической больницы № 1, что доселе было для них большой проблемой.
Как подчеркнул заместитель министра здравоохранения Чувашии Алексей Кизилов, рабочие места основного медицинского персонала, включая врачей и медицинских сестер Городской больницы № 7, будут сохранены. «Это принципиальная позиция министра здравоохранения Владимира Викторова. Оптимизация может коснуться только части управленческих должностей, которые связаны с дублированием функциональных обязанностей и должностей  административно-хозяйственного персонала», — заявил он.
Вопросы начисления зарплат, сохранения рабочих мест и социальных гарантий медицинских работников в процессе реорганизации будет держать на контроле Чувашская республиканская организация профсоюза работников здравоохранения РФ.

ДОСЛОВНО
Валентина ТЕЛЛИНА, председатель Общественного совета при Минздраве Чувашии:
— При объединении больниц мы в первую очередь должны думать о том, как это отразится на пациентах. Возможности диагностической базы поликлиники Южного поселка ограничены, нет там и своего стационара. Поэтому пациенты тут скорее больше получат, чем потеряют. В то же время Городская клиническая больница № 1 станет учреждением с самой большой территорией обслуживания прикрепленного населения, поэтому на ее администрации лежит огромная ответственность. Ведь первичная медицинская помощь, ее шаговая доступность для людей — один из самых главных вопросов. Поэтому Общественный совет намерен внимательно следить за процессом реорганизации.

2 Ответы

  1. Проктолога нигде нет , кроме ГКБ1. Давайте всех присоединяйте!!!!
    Тоже хотим геморр лечить без гемора!

  2. Давно пора присоединить. В поликлинике не осталось врачей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.