Михаил Игнатьев: каждый четвертый ФАП в Чувашии был заменен на современный

Власти Чувашии заменили каждый четвертый фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) республики на ФАП современного образца. Об этом в четверг заявил на панельной сессии «Три измерения эффективности здравоохранения» в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) глава республики Михаил Игнатьев.

«Каждый четвертый ФАП в сельской местности мы снесли и сделали современные ФАПы, с горячей водой, с теплом. Моя задача – каждый третий ФАП снести и построить (новый – прим. ТАСС)», – сказал он.

В республике с 2013 года построено 125 современных фельдшерско-акушерских пунктов. В этом году в Чувашии также планируется ввести в эксплуатацию 25 новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов. По словам Михаила Игнатьева, в республике также получили развитие офисы врача общей практики и высокотехнологичная медицина. Так, число жителей республики, получивших высокотехнологичные медицинские услуги, увеличилось за 10 лет в семь раз.

В свою очередь, председатель правления Ассоциации медицинских обществ по качеству, руководитель Высшей школы организации и управления здравоохранением Гузель Улумбекова заявила, что уровень здравоохранения в Чувашии находится на 5-м месте по эффективности среди 85 субъектов РФ. По ее словам, ожидаемая продолжительность жизни в республике на уровне средней в РФ.

Петербургский международный экономический форум проходит с 1 по 3 июня. Мероприятия форума объединены девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике». ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, агентство является оператором презентационной зоны форума.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 июня. /ТАСС/

Опубликовано: 1 июня 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.