В «Чувашавтотрансе» погасили долги по зарплате

30 мая на расчетный счет ГУП «Чувашавтотранс» поступили денежные средства из ПАО «АК БАРС» банк в размере 62 млн рублей в рамках кредитного договора. Деньги направлены на счета работников предприятия, и они их уже получают на руки, сообщил «Советской Чувашии» министр транспорта и дорожного хозяйства республики Владимир Иванов. Таким образом, задолженность по заработной плате перед персоналом одного из ведущих пассажирских перевозчиков в сумме около 60 млн рублей погашена.
Данная ситуация находилась под постоянным контролем правительства республики и личного Главы Чувашии Михаила Игнатьева. Тяжелое финансовое положение возникло, прежде всего, из-за неэффективной работы прежнего руководства предприятия. В то же время сами сотрудники «Чувашавтотранса» считали, что виной тому и недоплаты субсидий на перевозку льготников. Люди выходили на забастовку.
Однако, как отмечалось на одном из совещаний в правительстве, ситуацию одними только субсидиями нельзя было решить. Такие попытки предпринимались и раньше, но бюджетные сотни миллионов рублей не помогли. Проблемы «Чувашавтотранса» носили системный характер, поэтому появился план оздоровления.
На днях для журналистов был организован выезд на «Чувашавтотранс». Начальник отдела автомобильного и иных видов транспорта Минтранса Дмитрий Ивлев совместно с главным инженером предприятия Михаилом Арзамасовым ознакомил представителей СМИ с процедурой выпуска автобусов на линию, их техническим обслуживанием и ремонтом. Далее Дмитрий Ивлев заявил, что до 1 июня просроченная задолженность по заработной плате будет выплачена в полном объеме. Для этого будут использованы финансовые средства внешних источников, в том числе и кредитных.
Сейчас предприятие работает в штатном режиме. Ведется подготовка к массовым перевозкам в дни Родительской субботы и Святой Троицы. В предстоящие выходные в столице планируются рейсы автобусов на маршрутах № 14 — не менее 40 единиц с отправлением от Привокзальной площади железнодорожного вокзала, № 3 — не менее 6 единиц с продлением схемы маршрута до Карачуринского кладбища, № 10 — не менее 5 единиц. На маршруте № 249 будет около 30 единиц. Об этом информирует пресс-служба Минтранса.

Опубликовано: 1 июня 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.