В Москве на площадке Ассоциации европейского бизнеса состоялась презентация потенциала Чувашской Республики

РАССКАЗАЛИ О РЕСПУБЛИКЕ

Глава Чувашии Михаил Игнатьев, председатель Кабинета Министров республики Иван Моторин, вице-премьер — министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин провели рабочую встречу с представителями Ассоциации европейского бизнеса: председателем Правления Томасом Штерцелем, генеральным директором Франком Шауффом, исполнительным директором Русланом Кокаревым, генеральным директором RocaGroup в России Антонио Линаресом, директором по региональному развитию Ассоциации европейского бизнеса Ольгой Медина Да Силва. В ходе встречи обсуждены перспективные проекты для реализации на территории Чувашии, сообщает пресс-служба Администрации Главы республики.
Томас Штерцель отметил, что для Ассоциации европейского бизнеса большая честь принимать на своей площадке представителей Чувашии. Республика среди стран Европы зарекомендовала себя как регион с хорошим инвестиционным климатом. «Мы рассчитываем, что сегодняшняя презентация даст дополнительный импульс развитию нашего сотрудничества», — подчеркнул он.
Франк Шауфф обратил внимание, что у республики выгодное географическое положение. Кроме того, Чувашия завоевала репутацию надежного делового партнера.
Антонио Линарес рассказал о своем опыте работы в Чувашской Республике. «Все испанские предприниматели знают, как успешно мы развиваем свой бизнес в Чувашии. Мы рассчитываем сделать еще один шаг для развития нашего бизнеса на территории республики. Наш опыт работы в Чувашии — это хорошее свидетельство благоприятного инвестиционного климата в вашей республике», — акцентировал Антонио Линарес.
Глава Чувашии поблагодарил членов правления Ассоциации европейского бизнеса за возможность продемонстрировать инвестиционный потенциал республики. «Мы рассчитываем, что деловые партнерские отношения важны и для вас. Задача правительства Чувашии — создавать условия для открытия высокотехнологичных производств на территории республики, чтобы у молодых людей была возможность самореализоваться и получать достойную заработную плату», — подчеркнул Михаил Игнатьев.
Руководитель региона обозначил наиболее перспективные для вложения инвестиций направления. Это сельское хозяйство и глубокая переработка сельхозпродукции. Кроме того, в республике успешно развиваются электротехнический кластер и химическая промышленность. Из глубокого кризиса благодаря поддержке ВЭБа начинает выходить машиностроение.
«Президент РФ Владимир Путин ставит перед регионами задачи выстраивания горизонтальных связей, мы готовы к сотрудничеству на принципах уважения и доверия», — резюмировал Михаил Игнатьев.
Отметим, основанная в 1995 году Ассоциация европейского бизнеса является независимой некоммерческой организацией, объединяющей более 500 компаний, работающих в России.
В Ассоциацию входят как крупные международные корпорации, так и предприятия малого и среднего бизнеса из стран Европейского союза, Европейской ассоциации свободной торговли и других регионов мира. Всех их объединяет приверженность цели укрепления экономических связей между ЕС и Россией, а также стремление улучшить инвестиционный климат РФ.
Напомним, 7 июня 2011 года Чувашскую Республику посетил генеральный директор АЕБ доктор Франк Шауфф, который совместно с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Испания в Российской Федерации Хуаном Антонио Марком Пужолем принял участие в церемонии официального открытия завода ROCA GROUP по производству акриловых ванн.
А совсем недавно, 24 апреля 2017 года, состоялась презентация Чувашской Республики в Министерстве иностранных дел Российской Федерации. Мероприятие посетили представители более 90 зарубежных стран.

Опубликовано: 31 мая 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.