Зять остался без участка

По иску прокурора Ибресинского района прекращено право собственности на земельный участок, зарегистрированный на основании фиктивной выписки.
Бывший глава Андреевского сельского поселения признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.
В частности, он выдал своему зятю фиктивную выписку из похозяйственной книги, на основании которой тот зарегистрировал право собственности на земельный участок площадью 1345 кв. метра. По иску прокурора районный суд прекратил право собственности на этот участок, он снят с кадастрового учета, сообщили в прокуратуре республики.
Житель Алатыря тоже угодил под уголовную статью из-за зятя. По версии следствия, в марте этого года он попытался передать судебному приставу-исполнителю взятку в 15 тысяч рублей. Полагал, что за эти деньги будет снят запрет на совершение регистрационных действий с трактором по исполнительному производству, должниками по которому являлся сам мужчина и его зять. Кстати, зятю и принадлежал трактор.
Однако судебный пристав от взятки отказался. За покушение на дачу взятки СУ СКР по Чувашии возбудило на алатырца уголовное дело.

Опубликовано: 25 мая 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.