Спортсменка из Чувашии Татьяна Арясова во второй раз подряд стала победителем Казанского марафона

ВЕСЬ ПЬЕДЕСТАЛ — НАШ!

По данным официального сайта марафона, дистанцию в 42,2 километра Татьяна преодолела за 2 часа 31 минуту и 11 секунд. В прошлом, тоже победном для Арясовой году, итоговое время было побыстрей — 2 часа, 18 минут и 20 секунд. Но, в конце концов, главное не секунды в протоколе, а победа!
Кстати, к своим призовым за 1-е место — а это сто тысяч рублей — Арясова получит бонусом еще столько же. Дело в том, что по правилам марафона женщины стартуют на 15 минут раньше мужчин. И если бы победитель мужского забега сумел обойти нашу спортсменку — бонусные призовые достались бы ему. Но Татьяна ликвидировать гандикап не позволила.
Отрадно, что весь пьедестал почета в женском марафоне достался представительницам Чувашии: «серебро» взяла Алина Прокопьева, «бронзу» — Илемпи Мадеева. И в женском полумарафоне, сообщают в Минспорта республики, на пьедестал поднялись исключительно чувашские бегуньи: победила Наталья Пучкова, на 2-3 местах — Галина Иванова и Ирина Юманова. Есть и другие приятные результаты: в мужском полумарафоне лидером стал выпускник Чебоксарского училища олимпийского резерва Степан Киселев, ныне представляющий Казань, бронзу завоевал чувашский стайер Сергей Иванов. А еще одна наша землячка Ирина Дмитриева выиграла женский 10-километровый забег.

К СВЕДЕНИЮ
В Казанском марафоне-2017 приняло участие около 10 тысяч любителей бега из России и зарубежья. Помимо классических 42,2 км в программе забегов был полумарафон на 21,1 км, а также 10- и 3-километровые дистанции.

Фото vk.com: После финиша Татьяна дает интервью телекомментатору Матч-ТВ Ольге Богословской.

Опубликовано: 25 мая 2017
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.