Пробежались после лекций

В ВУЗАХ УЖЕ ГОТОВЯТСЯ К ЭСТАФЕТЕ «СОВЕТСКОЙ ЧУВАШИИ»

В ЧГУ им. И.Н. Ульянова в 55-й раз прошла традиционная легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Ульяновец».
На беговые дорожки Студенческого сквера вышли около 400 студентов, преподавателей и сотрудников университета. До начала забегов самым спортивным студентам университета вручили золотые значки ГТО. Ну а затем был дан старт соревнованиям.
По традиции их открыл vip-забег руководителей факультетов и подразделений. Следом за ними пробежались первокурсники университета и команды преподавателей и сотрудников. Эмоции кипели во время старта семейных команд. Малыши не отставали от родителей и, как умели, боролись за победу. В этом забеге, кстати, судьи отметили самого маленького участника соревнований — пятилетнего Андрея Яковлева. Также в программе были старты мужских и женских команд преподавателей и студентов и самый зрелищный этап состязаний — смешанная эстафета. Отдельные призы достались лучшим болельщикам. Громче всех поддерживают своих на факультете радиоэлектроники и автоматики, медицинском, строительном, экономическом факультетах, факультете управления и социальных технологий.
Самые быстрые бегуны ЧГУ будут в сентябре представлять альма-матер на очередной, 79-й, легкоатлетической эстафете газеты «Советская Чувашия» памяти дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта СССР А.Г. Николаева.
Свои соревнования в рамках Фестиваля спорта прессы Чувашии — первого этапа эстафеты газеты «Советская Чувашия» — провели и в Чебоксарском институте Московского политехнического университета. В эстафете на призы газеты «Чебоксарский политехник», наряду со студентами, преподавателями и сотрудниками вуза, приняли участие студенты чебоксарских техникумов, с которыми у института налажены тесные партнерские связи.
Первыми на старт эстафеты вышли студенческие команды, задав довольно быстрый темп бега. Члены команды «Автомобилисты», со старта заняв лидирующую позицию, не только никому не уступили ее, но и финишировали со значительным отрывом от преследователей, опередив сборную будущих строителей на 14 секунд. Итоговый результат победителей — 1 мин. 42 сек. А в забеге преподавателей и сотрудников победу одержала сборная команда кафедры УИТС и дополнительного профобразования, показав довольно неплохое время: 2 мин. 15 сек. Командам-победительницам и призерам эстафеты были вручены кубки, дипломы и сладкие призы.

Ольга Казакова,  Николай Галкин

Фото Е. Абрамовой: …А лет через 10-15 эти юные бегуны выйдут на старт «большой эстафеты».

Опубликовано: 25 мая 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.