Общественники и Глава Чувашии обсудили, как обеспечить порядок на дорогах республики

Обратиться со своими проблемами напрямую к руководителю республики могут зрители программы «Приложение силы», совместного медиапроекта ГТРК «Чувашия», Национальной телерадиокомпании Чувашии и газеты «Советская Чувашия». Для этого в конце каждой передачи озвучивается тема следующего выпуска, по которой и можно присылать свои вопросы, предложения.

Часть из них озвучивается в студии, часть передается Михаилу Игнатьеву в качестве пожеланий. Помимо Главы Чувашии в эфире своим видением решения проблем делятся общественные эксперты, и главная цель таких бесед по задумке авторов программы — объединение усилий общества и государства на пользу жителей республики.

НАЧНИ С СЕБЯ
Сегодня у жителей Чувашии есть возможность самим инициировать развитие инфраструктуры в их населенных пунктах. Принятая в этом году программа финансовой поддержки местных инициатив («инициативное бюджетирование») предусматривает выделение из бюджета республики 75 миллионов рублей. Проекты могут затрагивать как объекты коммунального хозяйства, сбора ТБО, благоустройство территории городов и сел, так и автомобильные дороги местного значения и сооружения на них. Один из критериев оценки заявок при конкурсном отборе — вклад участников реализации проекта в его финансирование.

В этот раз, вслед за экологией и здравоохранением, говорили о состоянии республиканских дорог. Прежде всего, ведущий программы, журналист Сергей Ломакин озвучил рейтинг качества дорог, составленный комиссией Общероссийского народного фронта. Согласно ему Чебоксары находятся на тринадцатой позиции из 117, Новочебоксарск — на шестьдесят шестой. По другому рейтингу, общественной организации «За безопасность российских дорог», наша республика находится на девятом месте из 85 регионов страны. «Казалось бы, неплохо. Но мы же собрались не для того, чтобы похвалить друг друга…» — заметил Ломакин.
«Каждый водитель, попадая в яму, вспоминает Главу Чувашии», — пошутил Игнатьев, просмотрев видеосюжет, в котором были упомянуты проблемные Лапсарский проезд и проспект Тракторостроителей в Чебоксарах, промзона в Новочебоксарске. А затем продолжил уже серьезно: в этом году размер Дорожного фонда Чувашии составляет 5 млрд. 103 млн. рублей, и каждый рубль будет использоваться по целевому назначению. «В течение нескольких лет приведем наши дороги в нормальное состояние», — пообещал он.
«А может, не надо? Ведь чем лучше дороги, тем быстрее носятся машины и тем больше аварийность», — сделал парадоксальное замечание ведущий. На что прозвучало предложение от члена Общественного совета при МВД по Чувашии Альберта Ильина — ограничить скорость движения автомобилей по городу до 50 км/ч. Еще одно предложение сделал декан химико-фармацевтического факультета ЧГУ имени И.Н. Ульянова Олег Насакин — испытать на практике разработку ученых университета, фурановое покрытие для дорог, способное прослужить 30 лет.
Ильину Глава Чувашии ответил, что такое предложение на уровне страны уже озвучивалось, но можно его и повторить, а Насакину — что нужно получить официальное заключение об эффективности разработки. Заодно отметил: чтобы был порядок на дорогах, нужно начинать с воспитания детей, ведь часто именно ребята просят своих родителей не нарушать ПДД.
«Дорожный» выпуск «Приложения силы» был полон фактов и цифр. Правда, поначалу разговор казался не слишком острым. Так, показывая свою осведомленность в теме, Игнатьев назвал обнадеживающие цифры: в 2016 году смертность от ДТП снизилась по сравнению с 2015-м на 17,8 проц., а количество потерпевших уменьшилось на 14,7 проц. Но потом собеседники перешли к моментам не столь положительным. Член Общественного совета при МВД по Чувашии Дмитрий Прокошенков напомнил собравшимся о случаях, когда подрядчики укладывали асфальт прямо в воду, называя это новыми технологиями. На что министр транспорта и дорожного хозяйства республики Владимир Иванов вполне спокойно ответил: если подобное происходит во время запланированных работ, это, конечно же, катастрофа, а вот при ямочном ремонте такое допустимо.
Затронули эксперты в разговоре еще один не очень приятный факт: в прошлом году в Чувашии осталась неосвоенной довольно внушительная часть дорожного фонда. Эти деньги будут использованы в текущем году, напомнил Глава Чувашии и отметил, что сегодня требования к подрядчикам ужесточены и на арену не должны выйти фирмы-однодневки. Владимир Иванов, дополняя слова руководителя, подчеркнул: в прошлом году основные средства в дорожный фонд пришли уже в августе — сентябре, когда сезон дорожных работ фактически подходил к концу.
В этом году, заметил он, такого быть не должно — более пяти миллиардов, выделяемых на дороги, были распределены еще в марте. В Чебоксарах, указал министр, горожане уже могут наблюдать работы в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» (им в столице будет охвачено 27 участков основных магистралей, а в Новочебоксарске — 12). И еще в апреле появились подрядчики на некоторых региональных транспортных артериях.
Тут вполне логично беседа перешла в русло обсуждения системы аукционов. Руководитель крупной дорожной фирмы «Воддорстрой» Анатолий Федоров раскритиковал само требование «чем дешевле, тем лучше» и озвучил мечту серьезных подрядчиков о предтендерном отборе.
Говорили на передаче также о лучшей обуви для чувашских деревень — калошах, об отечественных машинах, самых подходящих для наших дорог, и обсуждали, когда же внутри большинства населенных пунктов появятся дороги с твердым покрытием. Серьезный разговор перемежался шутками («чтобы машина ехала, нужно четыре больших колеса, и желательно, чтобы они крутились») и интересными предложениями — например, обустроить велосипедную дорожку от Чебоксар до Мариинского Посада или построить площадку для гонщиков, где энергичные водители могли бы «выпускать пар».
На «сладкое» в конце программы показали сюжет: в нем нашла отклик просьба к Михаилу Игнатьеву, озвученная в прошлом выпуске «Приложения силы». Тогда мама ребенка-аутиста попросила организовать специализированную санаторную смену для семей ребят с таким же диагнозом. И, как уже сообщала «Советская Чувашия» (в материале «В капкане одиночества» от 17 мая), просьбу женщины выполнили.

К СВЕДЕНИЮ
Программу «Приложение силы» смотрите 25 мая в 09.00 в региональном эфире телеканала «Россия 1», 27 мая — в региональном эфире телеканала «Россия 24» в 19.00. В эфире Национальной телерадиокомпании Чувашии программа выйдет 25 мая в 20.30.

Фото cap.ru: Почему одни дороги служат десятилетиями, а другие требуют ремонта уже через год-два после их строительства — размышляли гости передачи «Приложение силы».

Учитывая мнение людей
Дорожная тема получила продолжение и на состоявшейся 22 мая рабочей встрече Михаила Игнатьева с представителями регионального отделения Общероссийского народного фронта, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии.
Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Илья Васильев подробно рассказал об интерактивной карте, на которой граждане выкладывают свои замечания по состоянию дорог. Министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Иванов доложил о планах по ремонту участков автомобильных дорог, обозначенных на интерактивной карте, и предложил рассмотреть возможность включения представителей ОНФ в состав комиссии по приемке дорог.
В ходе встречи обсуждена также реализация проектов ОНФ «Центр мониторинга благоустройства городской среды» и «Генеральная уборка», затронута тема строительства социальных объектов в микрорайоне «Новый город». Глава республики сообщил о перспективах развития инфраструктуры, вводе в эксплуатацию детского сада, строительстве школы, поликлиники и рекультивации Пихтулинской свалки.
Михаил Игнатьев призвал глав муниципалитетов учесть все высказанные предложения, правильно расставлять приоритеты с учетом мнения граждан, обеспечивать максимальную открытость и публичность принимаемых решений. «Все вопросы, которые волнуют население, будут взяты на учет для дальнейшего реагирования», — заверил Глава республики.

Григорий Петров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.