Зарплату — без задержек

А ПОДРЯДЫ НА РЕМОНТ ДОРОГ — НАДЕЖНЫМ КОМПАНИЯМ

Предварительные итоги социально-­экономического развития Чувашии за январь — апрель 2017 года стали одной из главных тем обсуждения в ходе еженедельной правительственной планерки под руководством Михаила Игнатьева, сообщает пресс­-служба Администрации Главы республики.
По словам вице-­премьера — министра экономического развития, промышленности и торговли Владимира Аврелькина, этот период отмечен ростом инвестиций в основной капитал, объемов отгруженной продукции и ввода жилья, розничного товарооборота, внешнеторгового оборота, реальной заработной платы. Индекс промпроизводства в январе — апреле составил 98,5 проц. к соответствующему периоду предыдущего года. Но такая динамика не должна смущать. «В первой половине года предприятия заключают договоры на поставку продукции. По объемам контрактов отмечается положительная динамика, в статистических данных результаты этой работы мы увидим уже по итогам первого полугодия», — сказал Владимир Аврелькин.
Рост индекса промышленного производства показывают предприятия, производящие химические вещества, резиновые и пластмассовые изделия, машины и оборудование, автотранспортные средства, прицепы. Ввод в действие жилья в январе — апреле составил 93,4 тыс. кв. метров общей площади, или 115,6 проц. к аналогичному периоду предыдущего года.
В целом не вызывает опасений ситуация в сельском хозяйстве. Как отметил вице-­премьер — министр сельского хозяйства Сергей Артамонов, несмотря на капризы погоды, посевная кампания­2017 будет завершена в срок. Проблемным вопросом остается ситуация с производством мяса — 87,9 проц. по сравнению с показателями первого квартала прошлого года, однако и здесь ожидается исправление ситуации.
Особое внимание Михаил Игнатьев уделил необходимости ликвидации задолженности по заработной плате. «Необходимо максимально влиять на организации, где имеются долги по заработной плате. Члены Кабинета Министров должны постоянно мониторить ситуацию, анализировать, встречаться с трудовыми коллективами. Собственники предприятий и организаций обязаны погашать долги по зарплате, если надо, то для этого можно продавать имущество предприятия, служебный и личный автотранспорт», — подчеркнул Глава Чувашии.
В ходе совещания зашла речь также о ремонте и содержании автомобильных дорог. Министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Иванов сообщил, что в настоящее время в Чувашии завершается ямочный ремонт дорог. Он также сообщил, что из 5 млрд. 103 млн. рублей, предусмотренных в Дорожном фонде Чувашской Республики на этот год, более 2,5 млрд. уже законтрактованы.
Михаил Игнатьев потребовал, чтобы с предприятиями, которые по итогам конкурсов будут выполнять государственные заказы, велась серьезная работа: «Каждый рубль дорожного фонда должен быть потрачен с максимальной эффективностью. Необходимо тщательно прорабатывать конкурсную документацию, с тем чтобы к работам были допущены ответственные надежные компании, которые способны не только в срок выполнить госзаказ, но и в полном объеме нести ответственность в рамках гарантийных обязательств».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.