Совершил кражу и оставил записку

Однажды вечером осенью прошлого года житель Канаша, будучи во дворе одного из домов Восточного микрорайона, стащил государственный регистрационный номер с припаркованного там автомобиля и скрылся.
Но перед этим оставил записку на лобовом стекле обворованной машины. В ней он требовал, чтобы владелец авто пополнил абонентский номер такой-то на 500 рублей — за возврат регистрационного номера…
Воришку вычислили и наказали. Мировой суд приговорил его к 120 часам обязательных работ. Однако осужденный с приговором не согласился, хотя и признал свою вину. И настрочил апелляцию, где указал, что назначенное наказание в виде обязательных работ «не будет в полной мере способствовать его перевоспитанию», так как сейчас он не может самостоятельно устроиться на работу по причине того, что нет денег и паспорта гражданина РФ. И просил назначить ему исправительные работы.
Однако районный суд доводы апелляционной жалобы нашел необоснованными. При этом указал, что исправительные работы — более тяжкие, в смысле наказания, чем обязательные, и это ухудшило бы положение осужденного, что по уголовно-процессуальному законодательству в данном случае недопустимо. Ведь вынося приговор, суд учел состав преступления и смягчающие обстоятельства, в том числе — признание вины.

Опубликовано: 18 мая 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.