Эпидемия — стоп!

В республике началась акция, приуроченная ко Всемирному дню памяти умерших от СПИДа, который в этом году отмечается 21 мая.
ВИЧ-инфекция вышла из групп риска, это означает, что теперь заразиться вирусом иммунодефицита может любой человек. В некоторых регионах страны уже говорят об эпидемии опасного заболевания, и только в силах самого общества помочь медикам остановить распространение инфекции. Сделать это реально, одна из мер, которые помогли бы этому, — каждый человек раз в год должен сдавать кровь на исследование. Мера эта оправданна: в 2011 году учеными зафиксирована новая разновидность ВИЧ, которая быстрее приводит к появлению СПИДа.
Во время декады «Стоп ВИЧ/СПИД» студенты чебоксарских колледжей, медицинского и кооперативного, могут провериться, не выходя из учебного заведения. А 21 мая все, кто захочет совместить отдых с обследованием, могут прийти в Лакреевский лес, где с 11 часов будут работать выездные бригады Центра по профилактике и борьбе со СПИДом.
В стране зарегистрировано более миллиона инфицированных: практически это каждый 120-й человек. И хотя в Чувашии доля носителей вируса в 3,2 раза ниже, чем по России в целом, вряд ли эта информация может утешить. В республике выявлено 2362 случая ВИЧ-инфекции, и ни один район эта беда не обошла стороной. Обследоваться на ВИЧ можно анонимно и бесплатно круглый год.

Опубликовано: 17 мая 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.