Чувашский костюм на берегах Невы

В Санкт-Петербургском Доме национальностей проходит выставка чувашских костюмов Заслуженного работника культуры Чувашии Ирины Шоновой «Искусство, в котором мы живем». Её организатором стала Чувашская национально-культурная автономия Санкт-Петербурга.

На одном из мастер-классов Ирина Шонова учила петербуржцев кроить платье-рубаху. Фото cap.ruУроженка Алатыря, художница Ирина Шонова преподает в Санкт-Петербургском колледже моды и в крупных модельных школах города на Неве. На выставке она представила несколько авторских коллекций народных костюмов: «Волжская Булгария», «Девчата», «Яхонты», «Метелица», «Золотой век», а также украшения в стиле древних чувашских и болгаро-суварских образцов. Ее авторские коллекции не раз становились лауреатами и призерами всероссийских и международных конкурсов.
На выставке посетители увидят не только авторские наряды в народном стиле, но и смогут узнать подробнее об истории, композиции и крое чувашского костюма на лекциях и мастер-классах. Один из них уже провела известная вышивальщица, заслуженный работник культуры Чувашии Евгения Жачева. Она рассказала петербуржцам о значении и секретах чувашской вышивки.
С национальным костюмом на выставке знакомят также живописные полотна чувашского художника Александра Федорова.

Опубликовано: 16 мая 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.