9 мая «Бессмертный полк» в Чебоксарах стартует со сквера Национальной библиотеки в 12:00

В этом году 9 мая «Бессмертный полк» в Чебоксарах стартует со сквера Национальной библиотеки в 12:00.

Маршрут движения: пр. Ленина — ул. К. Маркса — ул. К. Воробьевых — Президентский бульвар — Красная площадь.

В ряды «Бессмертного полка» встанут около 25 тысяч горожан. Чебоксарцы пройдут с портретами своих дедов и прадедов, участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Организаторы просят участников приходить трезвыми, внимательно слушать и выполнять команды организаторов и волонтеров. Употреблять алкогольные напитки, курить, размахивать транспарантом запрещено. Следует оценить свою физическую возможность участия в шествии. От начала построения в сквере до конечной точки на Красной площади — 2,3 км.

Для удобства горожан в сквере и по маршруту движения колонны, возле Центрального универмага и на Площади Республики, будут организованы дополнительные точки озвучивания, установлены биотуалеты, запланирована выездная торговля. Также в этом году участникам акции будут раздаваться флажки с эмблемой «Бессмертного полка».

Полный свод правил участия в шествии можно посмотреть в специальной памятке, которая размещена на сайте «Бессмертного полка». Напомним, что «Бессмертный полк» не является коммерческой или политической акцией. Это гражданская инициатива. «Бессмертный полк» не может быть имиджевой площадкой. Исключено использование любой корпоративной или иной символики во всем, что имеет отношение к «Бессмертному полку».

 

Инструкция: как принять участие в акции «Бессмертный полк»?

1. Разместите фотографию своего солдата и его историю на сайте moypolk.ru (это не обязательное, но важное условие для участия в акции)

2. Изготовьте транспарант с портретом солдата.

Транспарант с фотографией можно изготовить самому или заказать в типографиях города. Самостоятельно сформировать картинку для штендера можно на сайте штендер-полк.рф.  Если у вас нет возможности изготовить транспарант, то на построение «Бессмертного полка» можно прийти только с распечатанной фотографией своего солдата.

3. Встаньте в строй полка.

Придите 9 мая с транспарантом в сквер И.Я. Яковлева у Национальной библиотеки Чувашской Республики по адресу пр. Ленина, 15 и участвуйте в шествии «Бессмертного полка».

 

Опубликовано: 8 мая 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.