Маму лишили родительских прав

Жительница Янтиковского района злостно уклонялась от воспитания и ухода за двухлетним сыном, вела асоциальный образ жизни, не работала, злоупотребляла алкоголем.
За неисполнение обязанностей по содержанию ребенка она не раз приглашалась на заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при районной администрации, трижды была привлечена к административной ответственности в виде штрафа.
В июне 2015 года женщина оставила дитя в лечебном учреждении одного, а вечером вернулась пьяная, учинила скандал, несмотря на плохое самочувствие ребенка, доведенного до дистрофии, требовала выписать его из больницы.
В том году непутевую мать ограничили в родительских правах, малыша поместили в дом ребенка. Но женщина должных выводов для себя не сделала, скрывалась от органов опеки и попечительства, злоупотребляла спиртным, в течение полутора лет ни разу не интересовалась сыном, его здоровьем.
По иску администрации района, с учетом заключения прокурора суд лишил 27-летнюю мать родительских прав, с нее взысканы алименты на содержание сына.

Опубликовано: 28 февраля 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.