Заплыв в здоровье

Бытует мнение, что здоровый образ жизни – это скучно. Всякие поговорки существуют: кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет. Но на самом деле жить на волне здоровья, напротив, очень даже весело. Конечно, после трудового дня, проще растянуться на диване с пультом от телевизора, чем выматываться на спортивных тренировках.
Однако директор Урмарского ФСК Олег Иванов не согласен, что занятия спортом выматывают. Совсем нет, если конечно, не заниматься этим профессионально. Напротив, даже после тяжелого физического труда лучше всего отдыхать, плавая в бассейне. Это весело и приятно, да к тому же можно еще и в сауну заглянуть. Мышцы расслабляются, приходит настоящий отдых. А вот тем, кому нагрузок не хватает, можно и в тренажерном зале попотеть. Подкачать мышцы, которые редко бывают задействованы в быту и на работе. Или сыграть в пинг-понг. Вроде бы простая игра, но после часа махания ракеткой вся спина мокрая от пота. О гиподинамии можно забыть.

Олег Иванович вспоминает свои студенческие годы, как он с однокурсниками ходил в чебоксарский бассейн, и даже не думал, что плавание станет доступным видом спорта для сельских жителей. Удовольствие это не из дешевых – содержать целый комплекс, и пока не окупается, но и убытков не приносит, если грамотно поставить дело. Тут уже администрация района очень помогает. А люди постепенно привыкают, что в свободную минутку можно прийти в ФСК, позаниматься, пообщаться с односельчанами, выиграть у коллеги пару-тройку партий в настольный теннис. Это отличная замена сидению у телевизора с бутылкой пива.

А бассейн, это местная достопримечательность. Гостей района непременно приведут сюда и обязательно расскажут, что вода здесь чистейшая, потому что на страже ее чистоты небольшой заводик сложнейшего оборудования и современной аппаратуры. Детей можно сюда отпускать смело: инфекция здесь не водится. Хочется верить, что ребятишки, приучившиеся плавать и сызмальства заниматься спортом, будут проводить свое свободное время в бассейне или спортзале всю оставшуюся жизнь. А самым лучшим отдыхом для них станет соревнование с соседом по улице на двадцатипятиметровой дорожке. Инструктор-методист Игорь Алешин говорит, что не все взрослые умеют плавать: научиться-то негде было, Урмары район сухопутный. И люди стесняются своего неумения. Строительство бассейнов в райцентрах позволит за лето обучить всю малышню этому нехитрому делу, пусть чувствуют себя в воде, как рыбки.

А чтобы активнее привлечь народ к занятиям, всем, кто подписался на газету «Советская Чувашия» здесь предлагают один визит в спорткомплекс бесплатно.