Пить, курить и ездить станет дороже

С новыми акцизами – к здоровому образу жизни. Коллаж «СЧ»Из-за повышения акцизов в наступившем году подорожают вина и шампанское, за исключением напитков отечественного производства. Правда, акциз на российское игристое тоже хоть на один рубль за литр, да вырастет. А на импортное – ощутимо, с 26 до 36 рублей, так трактует Налоговый кодекс. На вина акциз увеличивается вдвое, с 9 до 18 рублей за литр.
Акцизная составляющая поднимет цену и на сигареты. В прошлом году доля акциза в цене пачки равнялась 36 проц., в нынешнем – 40 проц. В результате средняя цена пачки сигарет в наступившем году составит около ста рублей, сообщает «Российская газета». В 2,5 раза поднимутся акцизы на все виды табака, кроме того, электронные сигареты с нынешнего года также объявлены подакцизным товаром. Что касается автомобильного горючего, то акцизный сбор существенно, на 28 проц., увеличен пока только на дизельное топливо.

Опубликовано: 12 января 2017

8 Responses

  1. Спасибо партии родной за заботу о населении.
    Всех на боярышник пересадить собираетесь?
    Травись народ — но пить хорошее вино, водку мы тебе не позволим. Да и средв у людей на это уже не будет.

    О ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ ЗАБОТИТЕСЬ — БОЛЬШЕ ПЕШКОМ ХОДИТЬ БУДЕМ. Проезд опять подорожает и судя по всему существенно.

  2. А еще народ вспомнит о своих заброшенных дачах и будет проводить там выходные. Как в старые добрые времена.

  3. Сажайте табак -дешевле обойдется.Курили махру и пили самогон и не жаловались.Да и прожили деды не меньше нынешних хлюпиков.

  4. Идея запретить употребление табака (его продажу)лицам с 2014 года рождения, считаю правильным. По крайней мере государство будет по настоящему бороться с этим злом. Это будет означать, что, все, кто приучает ребенка к табаку будут отвечать перед законом.

  5. А вы думаете что законы у нас в стране работают?

  6. Любой закон будет работать, если он согласуется с Конституцией и с нашей с вами свободой и волей!

  7. Ой, красиво говоришь!ваши слова Володя- да богу в уши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.