Попали в дело

После травм не выжил
В Канаше за нарушение правил охраны труда с печальными последствиями суд приговорил инженера местной валяльной фабрики к полутора годам условного лишения свободы.
ЧП произошло в августе этого года, сообщили в СУ СКР по Чувашии. Инженер допустил к выполнению работ по чистке чесального аппарата 48-летнего подчиненного сотрудника, не обученного правилам техники безопасности и не обеспеченного специальной одеждой и другими средствами индивидуальной защиты. Кроме того, увидев, что работник чистит станок в одиночку, хотя по требованиям безопасности такие работы должна выполнять бригада в составе не менее двух человек, он не пресек это.
В результате во время чистки руку работника затянуло в станок, что повлекло ее травматическую ампутацию, а также причинение потерпевшему закрытой черепно-мозговой травмы, перелом ребер и другие повреждения. Потерпевший скончался в больнице.

Деньги на ветер
Жительница Чебоксар перевела мошенникам 25 тысяч рублей за «спасение сына».
Обратившаяся в полицию 62-летняя горожанка рассказала, что на ее стационарный телефон позвонил человек, представившийся сыном. Он сообщил, что совершил дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадала девушка, и попросил поговорить со следователем.
А тот предложил женщине сделку, цена вопроса которой – 150 тысяч рублей. И в ходе разговора поинтересовался, какая сумма у женщины на руках. А еще предупредил, что если она сейчас положит трубку телефона, то усугубит положение сына. Выяснив, что пенсионерка может перечислить лишь 25 тысяч рублей, лжеследователь потребовал немедленно перечислить эту сумму, а также подготовить характеристику на сына и подписать ее у соседей. А еще намеревался через некоторое время приехать к ней домой, где женщина должна будет написать расписку о том, что в ближайшее время передаст еще 125 тысяч рублей.
Уже перечислив имевшиеся деньги, женщина догадалась позвонить своему мужу, который вместе с сыном поехал в соседний район, и выяснила, что у них все в порядке, никакого ДТП не было… В общем, деньги у нее выманили мошенники. Полицейские напоминают, что такой вид мошенничества довольно распространен и его жертвами, как правило, становятся пенсионеры. Так что нужно быть бдительными.

Опубликовано: 15 декабря 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.