Попали в дело

ПРИ РЕМОНТЕ ДОМА
За нарушение правил охраны труда с печальными последствиями перед судом предстанет начальник участка одной из коммерческих организаций Новочебоксарска.
По версии следствия, в нынешнем сентябре он, желая ускорить производство работ по капитальному ремонту пятиэтажного жилого дома по улице Молодежной, допустил к кровельным работам 31-летнего мужчину, не имевшего удостоверения о допуске к работам на высоте и не обученного безопасным методам и приемам их выполнения. К тому же в тот день работник находился в нетрезвом состоянии.
Будучи на крыше дома, мужчина отсоединил монтажный пояс от страховочной веревки и, потеряв равновесие, упал на землю. От полученных травм он скончался на месте происшествия. Уголовное дело направлено в суд, сообщили в СУ СКР по Чувашии.

СЛОМАЛ ЗАДЕРЖАННОМУ ПАЛЕЦ
За превышение должностных полномочий с применением насилия инспектор патрульно-постовой службы полиции управления МВД России по городу Чебоксары приговорен к трем годам условного лишения свободы.
В мае этого года 56-летнего горожанина доставили в один из местных отделов полиции якобы по причине того, что он совершил мелкое хулиганство. Хотя в действительности признаки административного правонарушения отсутствовали. В отделе полицейский, раздраженный недовольством, которое выражал мужчина, схватил его за безымянный палец руки, скрутил и в итоге сломал.
Помимо условного срока суд на год лишил осужденного права занимать должности государственной службы. Приговор суда не вступил в законную силу. Кстати, постановление об административном правонарушении в отношении горожанина отменено как незаконное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.