В Канаше женщина пыталась продать жилье по поддельному документу

СПАСЛИ МУНИЦИПАЛЬНУЮ КВАРТИРУ

Сотрудники Канашского отдела Управления Росреестра по Чувашии в ходе правовой экспертизы поступивших на регистрацию документов обнаружили поддельное свидетельство о госрегистрации.
«При визуальном осмотре было видно, что имеются легкие потертости, текст напечатан поверх стертой информации. Имеются непредусмотренные записи. При проверке в базе данных номера свидетельства выяснилось, что оно выдано совершенно другому человеку и на другой объект недвижимости. А жилье, которое собиралась продать женщина, вовсе ей не принадлежит и находится в муниципальной собственности города Канаша», – сообщила начальник Канашского отдела управления Ольга Сергеева.
О подделке тут же было сообщено в правоохранительные органы города. Как выяснилось в ходе расследования, предположительно сделка по купле-продаже квартиры в 16 квадратных метров была задумана с целью получения денег из средств материнского капитала. Каким образом к продавцам попало чужое свидетельство, еще предстоит выяснить.
В управлении Росреестра говорят, что это уже не первый случай выявления поддельного свидетельства о госрегистрации. В 2014 году подобный документ обнаружили в ходе судебного разбирательства. Его пытались представить в качестве доказательства зарегистрированных прав.

НА ЗАМЕТКУ
Выдача свидетельств о госрегистрации на цветных бланках с защитными голограммами не осуществляется с первого января 2016 года. Государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимость с 15 июля этого года удостоверяется только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), которая удостоверяет проведенную государственную регистрацию прав.

Опубликовано: 7 декабря 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.