Зарплату надо платить вовремя

Не только летчики «Люфтганза» недовольны своей зарплатой. Десять водителей Урмарского ПАТП утром 29 ноября не вышли на работу. Причиной тому стали долги по зарплате, возникшие из-­за нестабильного финансового состояния ГУП «Чувашавтотранс»: денег сотрудники предприятия не получают на протяжении четырех месяцев. О планируемой акции руководство предприятия проинформировано не было, сообщают в Минтрансе республики.
Несмотря на сложившуюся ситуацию, нарушений общественного порядка из­-за невыхода водителей автобусов на работу не отмечено, жители Урмарского района с жалобами в муниципальные органы власти не обращались, сообщил выезжавший в Урмары врио заместителя министра транспорта Алексей Тимофеев.
Частные перевозчики выполняли рейсы, поэтому селяне с небольшими задержками смогли добраться до мест назначений. Но если немцы продолжают отменять авирейсы, то, по данным Минтранса, вчера после 11 часов дня все работники Урмарского ПАТП приступили к своим трудовым обязанностям.
Как сообщают в пресс-­службе Администрации Главы Чувашии, деятельность предприятия «Чувашавтотранс», филиалом которого является Урмарское ПАТП, находится на контроле Главы республики.
28 ноября в ходе еженедельного совещания с членами правительства Михаил Игнатьев еще раз затронул тему долгов по заработной плате.
«Такие факты недопустимы, – подчеркнул он. – Если людям не платят заработную плату, то они выражают недовольство действиями властей. Мы должны управлять процессами, иметь положительный результат».

Опубликовано: 30 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.