От Алатыря до Ядрина

В обновленном зале прошел праздник семьи и спорта «Папа, мама, я – спортивная семья».В ИБРЕСИНСКОМ РАЙОНЕ
открыли новый фельдшерско-акушерский пункт, отремонтировали овцеферму и обновили школьный спортивный зал.
Новый ФАП открылся в деревне Андреевка Большеабакасинского сельского поселения. Это уже пятый фельдшерско-акушерский пункт, который построен на территории района за последние четыре года. Здесь есть все для работы персонала, приема пациентов и проведения медицинских процедур. Как сообщили в администрации района, штат ФАПа укомплектован и медики готовы принимать первых пациентов.
Одновременно в районе завершился ремонт кровли овцефермы агрофирмы «Климовская», где содержится более 500 голов овец. Руководитель хозяйства Сергей Лабинов отметил, что замена крыши на ферме обошлась в 1,7 млн. рублей.
После капитальной реконструкции открылся и спортивный зал Большеабакасинской основной школы. В честь такого события учащиеся устроили флешмоб «Мы за здоровый образ жизни».

***
Экспонаты «Музея в чемодане» можно было не только разглядывать, но и трогать, и даже примерять.В ШУМЕРЛЕ
школьный музей не ждет, когда придут очередные посетители, а сам идет в гости.
В средней школе № 3 на днях стартовал новый проект «Музей в чемодане»: мы идем к вам».
Руководитель здешнего этнопедагогического музея Алие Микина, сложив самые интересные предметы времен Великой Отечественной войны в старый чемодан, вместе с помощниками-девятиклассниками отправилась с мобильной экскурсией по школе.
Как рассказала автор проекта, ребятам из 4 «В» чемодан очень понравился. Словно реликвию, школьники передавали из рук в руки письма военных лет. Рассматривали офицерский планшет, солдатскую кружку, флягу, подержали в руках гранату, научились складывать солдатские письма-треугольники. Молва о чудесном чемодане тут же разнеслась по всей школе, и теперь мобильный музей с нетерпением ждут в каждом классе. Мало того, интересный проект взяли на вооружение и в других школах города.

***
В рамках акции спасатели МЧС совместно с сотрудниками ГИБДД и врачами скорой помощи провели учения и показали, как нужно действовать в случае аварии.В КАНАШСКОМ РАЙОНЕ
в день памяти жертв дорожных аварий провели акцию «Мы – за безопасное движение!».
Ее участники собрались у деревни Большие Бикшихи, где часто случаются аварии. Почтили погибших минутой молчания и возложили цветы к памятному месту. Затем волонтеры акции вместе с сотрудниками ГИБДД раздавали проезжавшим автолюбителям буклеты и, напоминая о жертвах ДТП, просили водителей быть аккуратными на дорогах.
По словам начальника отделения ГИБДД ОМВД РФ по Канашскому району Дмитрия Гусева, ежегодно на дорогах страны гибнут десятки тысяч людей. В Канашском районе с начала года произошло 57 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 18 человек. А ведь многих трагедий можно было бы избежать, будь водители более внимательными на дороге.

***
 Ядринские красавицы легко одолели интеллектуальный конкурс на знание истории, традиций и обычаев чувашского народа.В ЯДРИНСКОМ РАЙОНЕ
прошел конкурс красоты «Етĕрне пики-2016».
Шесть очаровательных девушек, представляя себя членам жюри, разыграли на сцене настоящее театрализованное представление. Девушки и спели, и станцевали, и угостили экспертов конкурса приготовленными своими руками национальными блюдами, и продемонстрировали народные наряды. Ядринской красавицей – 2016 стала Василиса Якунина из Мочарского сельского поселения.
Две девушки примут участие во Всероссийском конкурсе «Чăваш пики – 2016» 26 ноября в Чувашской государственной филармонии.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
В ВУРНАРСКОМ РАЙОНЕ
за 10 месяцев в многофункциональном центре принято 10698 заявлений и оказано 3929 консультаций. Здесь открыты пять окон приема, оборудована точка доступа на единый портал госуслуг, где можно самостоятельно получить доступные в электронном виде услуги.
— В КОЗЛОВСКОМ РАЙОНЕ
в деревне Нижнее Анчиково Аттиковского сельского поселения состоялось торжественное открытие музея Героя Советского Союза Сергея Бутякова. Создать его помогли неравнодушные сельчане, каждому из которых была вручена благодарность администрации района.
Фото с сайта cap.ru— В КРАСНОЧЕТАЙСКОМ РАЙОНЕ
в этом году в отношении недобросовестных родителей возбуждено 21 дело, сообщили в районной комиссии по делам несовершеннолетних. Большинство из дел – за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению детей, три дела – за вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртных напитков.
— В УРМАРСКОМ РАЙОНЕ
домашних животных готовят к зимовке. Для успешного содержания скота в зимне-стойловый период сельхозпредприятиями района на одну условную голову скота заготовлено 22,8 центнеров кормовых единиц.

Опубликовано: 24 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.