Разговаривать не надо, приседайте до упада!..

15 катков для массового катания откроют в Чебоксарах нынешней зимой. Фото cap.ruПредпоследний в нынешнем году республиканский День здоровья и спорта, состоявшийся в минувшую субботу, сполна оценили как минимум 162 тысячи жителей Чувашии. Во всяком случае, именно такую цифру бесплатных посещений в этот день подведомственных и муниципальных спортивных комплексов, а также оздоровительных площадок озвучили в республиканском Минспорте.
Только в Чебоксарах и Новочебоксарске субботнему визиту в плавательные бассейны отдал предпочтение, согласно данным статистики, 1741 человек. А еще 1700 посетителей отметились на сеансах массового катания на крытых ледовых площадках столицы республики, города химиков и поселка Вурнары. Кроме того, в Чебоксарской ДЮСШ имени В.С. Соколова под девизом «Бокс против наркотиков!» состоялись соревнования памяти первого в республике мастера спорта СССР по этой дисциплине Валерия Уледеркина. А в городской спортшколе № 1 прошли массовый фестиваль спорта и открытый чемпионат Чебоксар по фитнес-аэробике.
Колонна из 120 машин триумфально проехала по центру Новочебоксарска в рамках акции «Молодежный кипиш!», а завершилось все световым шоу на берегу Волги. Самое настоящее авторалли «Чебоксарская осень-2016» финишировало в поселке Атлашево под Чебоксарами. В нем выступили 29 экипажей из 7 регионов страны. В Аликовской спортшколе «Хелхем» организовали турнир по шахматам на призы клуба любителей этой игры «Е2 – Е4».
Шемуршинский район отдал предпочтение общей сдаче нормативов комплекса ГТО. В Ядринской гимназии № 1 провели акцию «Приседайте на здоровье!», причем победитель, десятиклассник Петр Степанов, сделал это 440 раз. Наконец, в Яльчикском СДК все сильнейшие в округе собрались на чемпионат района по тяжелой атлетике памяти неоднократного чемпиона и рекордсмена Чувашии Иссака Портнова.
Следующий республиканский День здоровья и спорта запланирован на 10 декабря.

Опубликовано: 23 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.