После ЧП с «Боингом» чебоксарский аэропорт закупил снегоуборочную технику

Министр транспорта и дорожного хозяйства Михаил Резников провел совещание по готовности к зимнему периоду аэропорта г. Чебоксары.

В совещании приняли участие директор ООО «МАЧ» (МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ ЧЕБОКСАРЫ) Руслан Минаев, директор КП ЧР «Аэропорт Чебоксары» Олег Игумнов и другие заинтересованные лица.

На совещании обсудили вопросы работы аэропорта в зимний период, работы в экстренных ситуациях, а также профилактики и недопущения нештатных ситуаций.

Напомним, 10 ноября произошло авиационное событие с воздушным судном Boeing-737 авиакомпании «Победа». После приземления на развороте из-за оледенения взлетно-посадочной полосы самолет выкатился за ее пределы.

«Для недопущения подобных ситуаций ООО «МАЧ» подготовлена техника, которую предприятие арендует у КП ЧР «Аэропорт Чебоксары». Это 2 единицы переоборудованных ЗИЛ-130 с отвалами и оборудованием для обработки реагентом и 1 многофункциональная машина на базе тягача МАЗ», – сообщил Руслан Минаев.

Кроме этого, предприятием приобретено 2 единицы комбинированных дорожных машин для очистки снега и льда. Одна машина со специальным оборудованием уже работает в аэропорту, другая — находится на переоборудовании.

Для очистки перрона и площадки у бортов воздушного судна от снега и наледи в аэропорту имеются 2 трактора с отвалами, которые способны выполнить данную задачу.

Министр заострил внимание на вопросе взаимоотношений в части своевременного предоставления информации в соответствии с действующими инструкциями в нештатных ситуациях.

«Сегодня преждевременно говорить о том, кто больше допустил просчетов: Аэрокомпания «Победа», аэронавигация или ООО «МАЧ». Ответы на все сопутствующие вопросы определит комиссия, которая заканчивает работу 23 ноября», – констатировал Михаил Резников.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики

Один Ответ

  1. А сколько предприятий обслуживает маленький аэропорт, осуществляющий 2-4 рейса в сутки?
    На каком основании обслуживать аэропорт допустили ООО «МАЧ» у которой нет техники, но которая при этом должна вложить 550 млн. руб. в реконструкцию аэропорта до 2019 года?
    Чем занимается КП ЧР «Аэропорт Чебоксары» и сколько стоит бюджету его содержание?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.