За применение насилия бывший участковый из Новочебоксарска получил условный срок

ПОЛУЧИЛ УСЛОВНЫЙ СРОК

За превышение должностных полномочий с применением насилия к трем годам условного лишения свободы приговорен бывший участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Новочебоксарску.
Следствием и судом установлено, что в нынешнем сентябре ночью в дежурную часть отдела МВД России по Новочебоксарску поступило сообщение о том, что водитель автомобиля «Лада Приора» совершил наезд на пешехода и скрылся с места ДТП. Нашли машину на территории автозаправочной станции по улице Винокурова.
Туда по поручению дежурного в составе группы «Поиск» выехал 33-летний участковый уполномоченный. Вскоре на автозаправку прибыли двое молодых людей, которые и сообщили о ДТП в полицию. Участковый, не имея каких-либо законных оснований для применения физической силы в отношении этих граждан, целенаправленно нанес удар ногой в спину одному парню и кулаком – в живот другому.
Об этом факте стало известно из видеозаписи, размещенной на одном из интернет-форумов. Подозреваемого в преступлении задержали оперативно, сообщили в СУ СКР по Чувашии, расследовавшем дело.
Свою вину бывший участковый признал в полном объеме, однако от дачи показаний отказался на основании ст. 51 Конституции РФ. Помимо назначенного судом срока осужденный лишен звания «лейтенант полиции». Кроме того, в течение трех лет он не сможет работать в правоохранительных органах. Приговор суда не вступил в законную силу.

Опубликовано: 16 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.