От Алатыря до Ядрина

Фото www.cap.ruВ КРАСНОЧЕТАЙСКОМ РАЙОНЕ
юные болельщики футбольной команды «Спартак» выиграли поездку на матч любимой команды.
Юра и Володя Ярадаевы из Большеатменьского сельского поселения участвовали в интерактивном конкурсе спортивного телеканала «Матч ТВ» на знание истории «Спартака». Ребята правильно ответили на все вопросы и стали обладателями специального приза – билетов на настоящий футбольный матч.
В прошедшие выходные Юра, Володя и их мама Ирина побывали в Москве на матче-дерби «Спартак» – «ЦСКА». Поездку и проживание оплатил телеканал. Сюжет о братьях из чувашской глубинки вышел на днях в одной из спортивных передач. Братья рассказали корреспондентам, что они, как и вся их семья, болеют за «Спартак». По словам мамы, с которой корреспондент «СЧ» связался по телефону, ребята просто обожают футбол: «Чуть ли не каждый день играют на сельском стадионе: старший сын Юра – очень внимательный, поэтому стоит на воротах, а младший – быстрее всех, так что всегда среди нападающих».
Ну а больше всего ребята порадовались тому, что смогли познакомиться со своими кумирами – футболистами и пожать им руки.

В ШЕМУРШИНСКОМ РАЙОНЕ
откроется новый фельдшерско-акушерский пункт в деревне Байдеряково.
Главе администрации района Владимиру Денисову, посетившему на днях строительство ФАПа, сообщили, что работа почти завершена. Осталось установить межкомнатные
двери и уложить линолеум, а потом можно будет расставить и медицинское оборудование, и мебель. Жители деревни с нетерпением ждут открытия ФАПа. По словам руководителя района, новый фельдшерско-акушерский пункт распахнет свои двери уже в конце ноября.

Фото www.cap.ruВ ЯЛЬЧИКСКОМ РАЙОНЕ
в историко-краеведческом музее отпраздновали свадьбу.
Молодожены в народном музее – частые гости. А где еще найдешь такой эксклюзивный материал для оригинальных фотосессий! Но пары здесь не только фотографируются на фоне уникальных экспонатов, но и участвуют в старинных свадебных обрядах. Так, на днях молодоженов Михеевых из села Лащ-Таяба встречали у ворот музея с ковшом домашнего пива. Затем новобрачных осыпали семенами хмеля и зерном, символами достатка в семье и продолжения рода, обвязали вышитым сурпаном в знак объединения двух семей. Подарили сотрудники музея новоиспеченным супругам и сделанные своими руками куклы-неразлучники, чтобы семья была крепкой и дружной.

Фото www.cap.ruВ КАНАШСКОМ РАЙОНЕ
в День народного единства 19 семей из села Шихазаны получили ключи от квартир в новом доме.
В недавно построенную многоэтажку на улице 40 лет Победы переселили жителей семи аварийных домов. На строительство дома было выделено 18251,689 тыс. рублей. В нем тринадцать однокомнатных, четыре двухкомнатные квартиры и две «трешки». Вручая ключи новоселам, заместитель главы администрации Канашского района Валентина Алантьева сообщила, что это шестой дом, построенный в районе в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья, и третий – в Шихазанах, из ветхого жилья в новые квартиры уже переехали 102 семьи.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

В КОЗЛОВСКОМ РАЙОНЕ
отпраздновали день рождения местной газеты «Знамя». 7 ноября ей исполнилось 85 лет. За эти годы вышло около 9800 номеров «районки».

В БАТЫРЕВСКОМ РАЙОНЕ
на внеочередном заседании Собрания депутатов сообщили, что доходы районного бюджета на этот год увеличиваются на 19,6 млн. рублей. Наибольшая его часть направляется на развитие образования.

В КРАСНОАРМЕЙСКОМ РАЙОНЕ
жители деревни Енешкасы установили памятный знак в память о своем земляке, воине-интернационалисте Виталии Степанове, погибшем в Афганистане при исполнении долга.

По данным сайтов администраций районов Чувашии

Опубликовано: 10 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.