В Новочебоксарске устанавливаются обстоятельства гибели машиниста автокрана

АВТОКРАН УШЕЛ НА ДНО

Как уже сообщала «СЧ», вечером во время проведения подрядной организацией ремонтных работ на коммуникационном мосту водосливной плотины на территории Чебоксарской ГЭС автокран на базе автомобиля КамАЗ упал с моста в Волгу с высоты около 13-ти метров. 63-летний машинист автокрана от полученной открытой черепно-мозговой травмы скончался на месте происшествия. По этому факту СУ СКР по Чувашии проводит доследственную проверку.
Как выяснилось, автокран находился на расстоянии нескольких метров от края моста. Во время подъема профильных труб его стрела ушла в сторону, оказавшись над водой. В результате возникшего противовеса машина опрокинулась и упала в реку, уйдя на дно. Проверяется информация о том, что автокран был использован подрядной организацией для выполнения указанных работ в нарушение наряда-допуска, выданного оперативной сменой ГЭС. А также версия о его неправильной эксплуатации.
В ходе проверки с участием специалистов Ростехнадзора и Госинспекции труда будет дана правовая оценка исполнению требований законодательства об охране труда и техники безопасности в организации-подрядчике.

Опубликовано: 10 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.