Минтранс Чувашии совместно с перевозчиками проинспектировал направление «Новочебоксарск-Чебоксары»

Фото www.cap.ru8 ноября сотрудники Минтранса Чувашии и ГУП ЧР «Чувашавтотранс» рано утром выехали в г. Новочебоксарск для инспектирования работы общественного пассажирского транспорта в сообщении «Чебоксары – Новочебоксарск».

Проверка осуществлялась с 5.30 до 8.00. Были обследованы центральные улицы города, выезды-въезды г. Чебоксары-г. Новочебоксарск, остановки общественного транспорта «Сокол», «Турист», «Ельниковская роща», «19 школа», ряд остановок по Новочебоксарскому и Марпосадскому шоссе.

Основной поток людей на остановках наблюдался с 6.30 до 8.00. По результатам наблюдений и опроса находившихся на остановках людей выяснилось следующее. Пассажиры делятся на несколько категорий:

  • ожидающих служебный транспорт,
  • ожидающих городской общественный транспорт г. Новочебоксарск,
  • жидающих транспорт ГУП ЧР «Чувашавтотранс» (имеются транспортные карты (электронный кошелек), социальные льготные карты) по направлению в г. Чебоксары,
  • ожидающих попутный транспорт (категория «голосующих») по направлению в г. Чебоксары. Граждане, направляющиеся на работу в г. Чебоксары на личном транспорте, забирают по 2-4 человека с остановок и довозят до города по стоимости автобусного билета.
  • ожидающих транспорт «маршрутка» (автобус малой вместимости) по направлению в г. Чебоксары.

Автобусы большой вместимости хоть и были с большой наполняемостью, тем не менее делали остановки на всем пути следования.

При общении с пассажирами выяснилось, что не все граждане желают ездить на общественном транспорте. Часть пассажиров ежедневно отправляется в Чебоксары на попутных машинах, «голосует» на остановках, при этом комфортные условия становятся приоритетнее безопасности. На остановке «Турист» большая часть людей ожидала служебный транспорт, после отправления которого на остановке осталось не более 5 человек.

На выезде из г. Новочебоксарск часть автобусов малой вместимости, ввиду полной загруженности, не выполнила остановку.

СПРАВОЧНО.

В настоящее время транспортное обслуживание межмуниципальных пригородных автобусных маршрутов Чебоксары – Новочебоксарск осуществляют 7 транспортных организаций, в том числе 4 индивидуальных предпринимателя.

Перевозчики предупреждены Минтрансом Чувашии о необходимости соблюдения расписания движения автобусов, обязательного выполнения остановок. Контактные данные перевозчиков размещены во всех салонах автобусов.

Минтрансом Чувашии совместно с ГУП ЧР «Чувашавтотранс» рассматривается вопрос увеличения количества транспортных средств с большим коэффициентом загрузки с 01.01.2017.

Опубликовано: 9 ноября 2016

Один Ответ

  1. «…увеличения количества транспортных средств с большим коэффициентом загрузки с 01.01.2017…» выражение не понятно. коэффициент загрузки равен единице, если в Газели из 13 мест заняты все 13, если в Форде из 18 мест заняты все 18, ну и если в Лиазе из 112 номинальной вместимости заняты все 112, вопрос, что хотели тут написать? Не проще ли бы было написать АВТОБУСЫ БОЛЬШОЙ ВМЕСТИМОСТИ. Грамотеи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.