«Чебоксарские ястребы» наконец прервали серию своих поражений

«Чебоксарские ястребы» вышли на баскетбольный паркет с мыслью: «Все или ничего!» Фото Максима ВАСИЛЬЕВАМУЖЧИНЫ РАДУЮТ, А ЖЕНЩИНЫ ОГОРЧАЮТ

В первенстве суперлиги-2 отечественного баскетбола чебоксарцы дома четырежды переиграли соперников в спаренных рандеву. Сначала «ястребы» победили клуб Кондрашина и Белова из Санкт-Петербурга (названный по именам легендарных питерских тренера и игрока) – 81:73 и 70:52. А затем одолели ярославский «Буревестник» – 81:72 и 78:70. Баталии происходили на покрытом линолеумом игровом поле республиканского центра маунтинбайка. Теперь чебоксарцы перебрались из «подвала» турнирной таблицы на вполне сносное четвертое место. И могут даже улучшить свои позиции в следующих домашних играх 21–22 ноября против чуть-чуть уступающего им «Динамо» из Ставрополя.
Кстати, на одном из домашних матчей «ястребов» в качестве зрителей побывали игроки ХК «Чебоксары», которые сейчас отчаянно сражаются за лидерство в первенстве Высшей хоккейной лиги. Хоккеисты в опять же спаренных играх на выезде поделили очки с самарским ЦСК ВВС (3:4 и 6:3), а затем дома они должны были встречаться с аутсайдером, саратовской командой «Кристалл-Юниор». Но терпящие финансовые неурядицы саратовцы не смогли прибыть в Чебоксары и им по положению о соревнованиях дважды присудили технические поражения – 5:0 и 5:0. Теперь вопрос о применении к клубу из Саратова штрафных санкций за неявку должен рассматриваться дисциплинарным комитетом Федерации хоккея России.

navigate_before
navigate_next

Но, как бы там ни было, ХК «Чебоксары» с 36 набранными очками делит в турнирной таблице первенство с ХК «Ростов» и «Мордовией» из Саранска. А 9–10 ноября он принимает на домашнем льду тот же ЦСК ВВС.
А вот чебоксарские женские игровые команды не столь уверенно выступают в своих всероссийских первенствах.
Волейболистки «ДЮСШ-Спартак» под эгидой высшей лиги «Б» в своей соревновательной группе неудачно стартовали на выезде против мощного «Импульса» (Волгодонск) – 0:3 и 0:3. И теперь им предстоит выезд в Ижевск к местному «Италмасу-ИжГТУ».
Не лучше складываются дела и у баскетболисток «ЧГУ-Атланта». В ТОП-дивизионе Ассоциации студенческого баскетбола они отправились в Иваново на двухмачтовое рандеву с командой местного химико-технологического университета. В результате чебоксарки уступили лидеру группы «Запад» – 42:56 и 44:51 и сейчас держатся на предпоследнем месте.

Опубликовано: 9 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.