Похитительницу сумки помогла опознать видеокамера

В КИОСК С «ЧЕРНОГО ВХОДА»

Продавец одного из киосков, расположенных в Канашском парке отдыха, торговала с лотков, выставленных на улицу, и забыла закрыть дверь ларька. Спохватилась она, только обнаружив пропажу своей сумки с дорогостоящим планшетом и сотовым телефоном. Никого подозрительного рядом с киоском работница прилавка не заметила.
Раскрыть кражу сотрудникам ОМВД России по городу Канашу помогла камера видеонаблюдения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». На кадрах, запечатлевших предполагаемую преступницу на выходе из парка, один из оперативников, обслуживающих данный участок города, узнал местную жительницу. Горожанка и раньше попадала в поле зрения полиции в связи со злоупотреблением спиртными напитками и неисполнением обязанностей по воспитанию своего малолетнего ребенка.
Подозреваемую доставили в отделение, где та чистосердечно призналась в тайном хищении чужого имущества и показала стражам порядка, куда выбросила опустошенную сумку пострадавшей. По ее ходатайству уголовное дело рассматривалось в суде в особом порядке, что предусматривает полное признание вины подсудимым. С учетом смягчающих вину обстоятельств женщину приговорили к условному наказанию с испытательным сроком в полтора года.

Опубликовано: 8 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.