Мошенник назвался гаишником

И ОБМАНУЛ КУРЬЕРА С ПИЦЦЕЙ

Довольно изощренную схему обмана провернул неизвестный аферист, чтобы поживиться за чужой счет.
27 октября около двух часов дня мужчина позвонил в службу доставки пиццы в Чебоксарах и сделал заказ. Он представился Евгением Николаевичем и даже назвал свою должность – замначальника ГИБДД. Поэтому никто не удивился, когда клиент попросил доставить пиццу к ведомственному зданию. При этом мошенник сообщил, что имеет при себе лишь 5-тысячную купюру, а значит, курьер должен привезти с собой деньги для сдачи.
Молодой курьер, 21-летний парень, подъехал с заказом к зданию, как и было условлено. Однако к нему никто не вышел, и тогда снова раздался звонок от клиента. Тот попросил докупить кое-какой мелочи: чая, сигарет, а заодно пополнить баланс его телефона. Мол, за все это сразу же расплачусь при встрече.
Курьер, выполняя просьбу клиента, добрался до ближайшего супермаркета. Там он не только купил все, о чем просили, но и действительно начал переводить деньги на телефон. Созвонившись с ним, мошенник продиктовал несколько номеров, на которые молодой человек перечислил 5 тысяч рублей. В какой-то момент он почувствовал: происходит что-то не то. Но «Евгений Николаевич» заверил, что в долгу не останется и всегда будет готов помочь как сотрудник ГИБДД.
Печальная правда раскрылась быстро. Вернувшись к зданию ГИБДД, курьер так и не дождался никого, кто забрал бы пиццу и вернул деньги. На месте он выяснил, что такого сотрудника в ведомстве нет.
Как показала проверка, все звонки мошенник делал из другого региона. Полиция ищет следы, по которым можно было бы определить подозреваемого. Работники органов внутренних дел напоминают гражданам, что необходимо проверять любую информацию от незнакомых лиц, даже если звонившие представляются сотрудниками полиции. И уж тем более не переводить неизвестным людям свои денежные средства.

Опубликовано: 3 ноября 2016

Один Ответ

  1. Каждый день будут писать новости о телефонных и сберкарточных мошенниках, каждый день будут попадаться на их уловки, также как каждый день пишут про наезды на пешеходов и каждый день никуда не глядя практически с разбега прыгают под колёса пешеходы… я пешеход если что и карточка у меня есть…

    Просто у народа нет никакого инстинкта самозащиты…

    У курьера небось крутой телефон с интернетом. А интернетом он наверное пользуется для игрушек и просмотра порнухи, а про существование новостей в инете он не слышал и не видел и не читал, там много таких новостей, практически каждый день… Я понимаю когда мошенники такого типа бабушку обманули, а вот когда 18-30 летних парней и девок с интернетом отмошеннили, мой мозг не воспринимает, так же как вижу когда молодая и красивая бежит прямо под колёса авто на переходе…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.