Итоги недели с Виктором ГОРБУНОВЫМ

«ТОП-5» событий минувших семи дней для читателей «СЧ» назвал депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов, генеральный директор ООО «ОЖДХ» Виктор ГОРБУНОВ.

1. В Чебоксарах проходят Дни депутата Чебоксарского городского Собрания депутатов шестого созыва.
Надо отметить, что это стало традицией для народных избранников. Хотя, безусловно, я стараюсь встречаться со своими избирателями не только в Дни депутата. На мой взгляд, люди должны постоянно быть осведомлены о работе человека, которому они доверили представлять свои интересы в законодательных органах власти.

2. Бывший глава города, а сегодня депутат Государственной Думы Леонид Черкесов вместе с главой администрации города Алексеем Ладыковым проверили ход строительства детских садов в «Новом городе» и в Южном поселке.
Сроки сдачи не должны повлиять на качество социально значимых объектов. Разделяю уверенность руководства города, что их совместная работа с федеральными и республиканскими властями и в дальнейшем позволит обеспечивать высокий уровень комфорта для жизни чебоксарцев.

3. «Круглый стол» по проблеме бездомных животных, который прошел в Чебоксарах с участием депутатов Чебоксарского городского Собрания депутатов и зоозащитников.
Проблема непростая. Необходимо обеспечить гуманный подход к бездомным животным и при этом не допустить распространения опасных заболеваний, обеспечить безопасность граждан. В городе недавно построили пункт временного содержания отловленных безнадзорных животных. В нем одновременно может содержаться 46 животных. В ближайшее время к нему должны быть подведены водопровод и электроэнергия. Думаю, что это хорошее начало. Удручает только то, что если в бюджете для бездомных животных средства предусмотрены, то для бездомных людей – нет. Ими никто не занимается. Разве что наша епархия, которая на пожертвования прихожан кормит их два раза в неделю. Этот вопрос я поднял и на «круглом столе», предложил обсудить эту проблему на Собрании депутатов. И исполняющая обязанности главы города Ирина Всеволодовна Клементьева поддержала меня, пообещав, что в ближайшее время вопрос этот будет рассмотрен.

4. Хороший результат показала Чувашия в ходе обследования «За качественную и доступную медицину!»
В этом опросе, организованном активистами Общероссийского народного фронта, приняли участие 2,5 тысячи пациентов из 82 регионов. По показателям, которые отражают и время доезда до пациента бригад скорой и неотложки, выяснилось, что наша республика наряду с Карачаево-Черкесией, Калмыкией и Саха (Якутией) обладает действительно скорой помощью.

5. Полностью поддерживаю решение Главы Чувашии объявить войну продажам «фанфуриков» в Чувашии, в том числе и через аптечную сеть.
Хотел бы обратиться к работникам аптек. Они имеют прямое отношение к системе здравоохранения, к той сфере, где главным принципом является «не навреди». А получается все наоборот. Эта проблема обострилась и в связи с тем, что зелье стали продавать и в обычных киосках. В результате идет масштабное спаивание населения. Считаю, что в городе должно быть больше именно газетных киосков, которые через печатную продукцию, газеты, журналы и книги несут «культуру в массы».

Опубликовано: 27 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.