Гарантия «теплой» зимы

Проезжая мимо Чебоксарской ТЭЦ-2, наверняка каждый замечал, что простоявшая десятки лет дымовая труба на территории станции более чем наполовину потеряла «в росте». «Зачем и почему?» – любопытство горожан вполне объяснимо, речь-то идет об одном из самых высоких сооружений в столице республики. Было высотой 120 метров, а теперь…
НЕ ТРУБОЙ ЕДИНОЙ
– …50 метров от основания – подрядчиком она разобрана пока до такого уровня, – удовлетворил наш интерес заместитель главного инженера филиала «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс Андрей Вырвич. – Решение о демонтаже оставшейся части трубы будет принято позже. В эксплуатации на Чебоксарской ТЭЦ-2 остаются две дымовые трубы высотой 250 и 180 метров.
В строй ДТ-1 была введена еще в 1967 году для обеспечения работы водогрейных котлов. С пуском генерирующего оборудования ТЭЦ необходимость в тех котлах отпала – их демонтировали, а труба осталась – бездействовала с 1991 года. Перспектив дальнейшей ее эксплуатации никаких – вот и решили освободить территорию.
Впрочем, помимо трубы заботы у энергетиков в последние месяцы хватало. Вовсю шла подготовка к очередному отопительному сезону, что потребовало немалых усилий. Несмотря на сложные финансовые условия, обусловленные большой задолженностью недобросовестных потребителей, с задачей справились успешно.
Отопительный сезон стартовал вовремя: в столице Чувашии подключение потребителей к теплу началось 22 сентября, а в Новочебоксарске батареи в квартирах затеплились днем раньше. Уже к концу первой недели октября успешно были завершены работы по подключению к теплу входящих в зону присутствия Т Плюс соцобъектов и жилого фонда в обоих городах.
ГОТОВНОСТЬ № 1
Параллельно шла проверка готовности энергокомпании к работе в ОЗП. Межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители Ростехнадзора, Системного оператора, МЧС и руководство самой энергокомпании, работала на объектах энергокомпании почти месяц. Оценивали качество выполнения производственных программ, наличие запасов резервного топлива, готовность персонала к работе в условиях низких температур и так далее – на то и комплексная проверка.
Заключительным этапом инспекции стала проверка деятельности филиала в целом. В итоге «главный пропуск» в зиму – документ, подтверждающий выполнение энергетиками всех условий для надежной работы в зимние холода, – получили и филиал, и все энергообъекты компании: Чебоксарская ТЭЦ-2, Новочебоксарская ТЭЦ-3, Йошкар-Олинская ТЭЦ-2, Тепловые сети Марий Эл и Чувашии.
– Работа нами проведена большая – как по ремонту оборудования, так и в плане готовности персонала к периоду максимума нагрузок. И мы приложим все усилия, чтобы в период холодов выполнить взятые перед потребителями обязательства достойно, – заверил директор филиала «Марий Эл и Чувашии»
Т Плюс Юрий Цешковский. – Именно качественная ремонтная кампания позволяет снизить вероятность аварийных ситуаций и повысить надежность теплоснабжения потребителей. Причем к ремонтной кампании приступили задолго до завершения прошлого отопительного сезона – с середины февраля. Всего на энергообъектах компании отремонтировано более двух десятков единиц основного генерирующего оборудования – котлов и турбин.
Отработка навыков действий персонала по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций – тоже одна из граней работы по обеспечению «готовности №?1». На предприятиях прошли тренировки, учения, в том числе с привлечением личного состава пожарных частей, воем сирен, тушением, спасением пострадавших, – все «по-боевому».
 Вручение паспорта готовности.В ОДНОЙ ЛОДКЕ С ПОТРЕБИТЕЛЯМИ
Мелочей в обеспечении надежности энергоснабжения потребителей не бывает. Примером ответственного отношения к горожанам стали экстренные работы по ремонту бесхозных тепловых сетей в Чебоксарах, проведенные компанией за свой счет. За содействием к энергетикам обратились представители дома № 10 по улице Маршака: «Замерзаем, в квартирах приходится валенки надевать!» Из-за неисправности на квартальных трубопроводах к дому в квартирах жильцов, оказывается, вплоть до 10 октября отсутствовало отопление. При этом трубопроводы, нуждающиеся в ремонте, как выяснилось, ни на чьем балансе не числились. Горожане стали заложниками ситуации: нет ответственных за состояние теплосетей – нет тепла.
Сначала ТСЖ обратилось в одну из ресурсоснабжающих компаний города – помощи не дождались. А в Т Плюс отмахиваться не стали: хотя распределительные сети и не имеют прямого присоединения к их магистральным трубопроводам, к ремонту приступили незамедлительно. «Замерзающий» дом, наконец, получил тепло, бабушки и дедушки смогли снять валенки.
ДЕНЬГИ ВРОЗЬ!
При таком внимании к проблемам своих клиентов энергетики, казалось бы, вправе ожидать подобного же отношения к себе со стороны своих потребителей. Но не тут-то было! Судите сами: в Чебоксарах исполнители коммунальных услуг накопили более 453 млн. рублей долга за потребленные тепло и горячую воду. В Новочебоксарске – 425 млн. рублей. Горе-коммунальщики пытаются объяснить свои долги неплатежами населения. «Лукавят! – уверены энергетики. – Чуть ли не 95 проц. жителей республики своевременно вносят плату за коммунальные услуги. Но часть УК, не желая лишиться потока денег, поставщикам ресурсов эти средства полностью не перечисляют».
В этих условиях агент по начислению и сбору денежных средств энергокомпании, филиал Марий Эл и Чувашии ЭнергосбыТ Плюс, инициировал переход жителей многоквартирных домов на прямые платежи Т Плюс. И сегодня 459 домов в Чебоксарах и Новочебоксарске с энергетиками рассчитываются без посредников.
При этом энергетики стремятся всячески поощрять добросовестных потребителей. В прошлом году впервые организовали акцию «В Новый год – без долгов!» Лучшим потребителям вручили ценные подарки. Рассказывают, не обошлось без курьезов. В Новочебоксарске представителей энергокомпании, которые привезли одному из победителей розыгрыша телевизор, сначала на порог не пустили – подумали, что мошенники ходят по квартирам… Конечно, разобрались – клиент с благодарностью принял приз.
Объявили акцию и нынче – она становится традиционной. В начале декабря физические лица – клиенты компании – вместе со счетом-извещением за ноябрь получат платежный документ на предоплату за декабрь. До 31 декабря, в случае наличия, необходимо погасить имеющуюся задолженность за энергоресурсы, оплатить платежный документ на предоплату за декабрь вместе с ноябрьским счетом-извещением, после чего клиенты компании автоматически станут участниками розыгрыша ценных призов.

Опубликовано: 26 октября 2016

Один Ответ

  1. Т.Плюс — хорошая компания. Спасибо им. Услуги нашему дому оказывают 3-ий год. У нас с ними прямой договор обслуживая. В квартирах тепло и уютно. Всем специалистам , лично я желаю здоровье и всего хорошего во всем и везде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.