Сражения на черно-белом поле

Фото cap.ruОПРЕДЕЛИЛИ ЛУЧШИХ ПО ШАШКАМ И ШАХМАТАМ

На днях в столичном шахматно-­шашечном клубе разгорелись страсти. Здесь накануне Международного дня белой трости, который ежегодно отмечается 15 октября, прошли чемпионат и первенство Чувашии по шашкам и шахматам среди слепых и слабовидящих.
В мастерстве соревновались 26 шашистов и 7 шахматистов из 11 районных и городских организаций республиканского общества слепых. Самая большая конкуренция наблюдалась по шашкам среди женщин: чемпионский титул здесь оспаривали сразу 16 участниц.
Фортуна улыбнулась чебоксарке Вере Харитоновой, которая и возглавила турнирную таблицу. На втором месте Надежда Лабинова из Чебоксар со своей верной спутницей собакой-поводырем Юнитой. Замкнула призовую тройку представительница Вурнарского района Алина Иванова.
Среди мужчин в шашках не было равных представителю Батыревского района Федору Ларионову. «Серебро» досталось опытному шахматисту из Комсомольского района Сергею Зайцеву, «бронза» – Юрию Игнатьеву (Цивильский район).
В шахматном турнире наибольшее количество очков удалось набрать председателю Чувашского республиканского отделения Федерации спорта слепых новочебоксарцу Дмитрию Фадееву. На втором и третьем местах расположились соответственно Владимир Герасимов (Чебоксары) и Евгений Никитин (Вурнарский район).
Победители и призеры были награждены дипломами и медалями Минспорта Чувашии.

Опубликовано: 12 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.