От Алатыря до Ядрина

Фото cap.ruВ АЛАТЫРЕ по улицам города дружно проехались велолюбители.
Массовый общегородской велопробег совместно с городской администрацией организовали общественные организации «Боевое братство» и «За здоровый образ жизни». «Такому самобытному городу, как Алатырь, просто необходимо развивать спортивный туризм, а велосипед – это самое экологически безопасное средство передвижения для небольшого города», – считают инициаторы праздника.
Маршрут в 25 километров по улицам города – от стадиона «Труд» до стелы «Въездные ворота в город» – уверенно преодолели школьники, студенты, трудовые коллективы, ветераны спорта и все желающие. А на стадионе «Труд» отметили самых быстрых и ловких участников. Лучшие велосипедисты были награждены медалями, вымпелами и грамотами.

Фото cap.ruВ МАРИИНСКО-ПОСАДСКОМ РАЙОНЕ 22 семьи переселятся в новые квартиры.
Трехэтажный дом по улице Николаева был построен в этом году в рамках третьего этапа республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Чувашской Республики». Ключи от новеньких квартир этого дома переселенцам торжественно вручил глава районной администрации Анатолий Мясников. «Это было бы невозможно без государственной поддержки России и правительства республики», – отметил Анатолий Аркадьевич и выразил огромную благодарность всем, кто принимал участие в реализации данной программы в Мариинско-Посадском районе.

Фото cap.ruВ ВУРНАРСКОМ РАЙОНЕ жители деревни Кюльхири сообща привели в порядок местное кладбище.
Настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы села Калинино отец Сергий уже освятил на погосте новый ритуальный домик, построенный на средства сельчан. Жители деревни возвели сруб, привезли доски и другие строительные материалы. Благодаря ниме домик построили за месяц. Теперь в ненастную погоду и зимой провожающим своих родных и близких в последний путь будет где согреться и провести поминальный обряд. Вместе сельчане обновили и ограду кладбища.

Фото cap.ruВ ЦИВИЛЬСКОМ РАЙОНЕ скоро откроется новый сельский клуб.
До завершения строительства клуба в деревне Михайловка осталось менее двух месяцев, говорят подрядчики. Сегодня выполнены основные работы: уложена крыша, подведены системы водоснабжения, водоотведения и отопления, проведена электропроводка внутри здания. Продолжаются внутренняя отделка помещений, наружная отделка фасада здания и работы по благоустройству прилегающей территории. В ближайшее время планируются работы по газоснабжению. Сельчане с нетерпением ждут открытия клуба и уже готовят по этому случаю праздник.

Церемонии открытия и закрытия кадетского смотра прошли в шумерлинском сквере Победы. Фото cap.ruШУМЕРЛЯ вновь собрала юных патриотов со всей Чувашии.
На прошлой неделе здесь прошел 2-й республиканский смотр-конкурс кадетских классов и военно-патриотических формирований, посвященный 71-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, «Салют Победы».
По итогам конкурса победителем, как и в прошлом году, стала команда из Красночетайского района. Кстати, это уже третья победа кадетского класса «Авангард» Красночетайской средней школы в смотре. Ребята представляли республику и на Всероссийском смотре «Марш победителям!» в Москве, где дважды становились лучшими.
От города Шумерли выступили четыре команды юнармейских отделений (школа № 2, № 6 и две команды гимназии № 8) и военно-патриотический клуб «Гусары». Кадеты завоевали сразу несколько наград. В старшей возрастной категории у гимназии № 8 – почетное третье место, зато лидер этой команды Игорь Углев признан лучшим командиром.

Опубликовано: 12 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.