Заготовки из яблок на зиму

ДЛЯ ПИРОГОВ
На килограмм плодов берется 200 граммов сахара. Из такого количества ингредиентов можно закатать литровую банку. Ее хватит на приготовление одного пирога зимой. Яблоки надо очистить от семечек и нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить, чтобы плоды дали сок. Минимальное время – два часа, но можно оставить яблоки на всю ночь. Кастрюлю с яблоками поставить на плиту и дождаться, пока закипит. Как только яблоки начали кипеть, переложить их в стерильные банки доверху и закатать.
ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК
Для приготовления повидла понадобится килограмм яблок, 800 граммов сахара, стакан воды и корица по вкусу. Растворить в кастрюле со стаканом воды стакан сахара. Яблоки нарезать мелкими дольками и опустить в сироп. Варить на среднем огне. По мере того как сахар растворяется, его необходимо досыпать. Когда весь сахар закончится, снять кастрюлю с огня и дать остыть. После этого снова поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности, добавив корицу. Повидло очень хорошо перемешать, чтобы масса получилась максимально однородной. Оставить до полного остывания, потом закатать. Хранить в холодном месте.
ДЖЕМ ИЗ ЯБЛОК В МУЛЬТИВАРКЕ
Очень быстро и вкусно в мультиварке можно приготовить джем из яблок.
Для этого яблоки очистить и нарезать дольками. Перемешать яблоки (один килограмм) с сахаром (один килограмм), лимонной кислотой (сок половины лимона), добавить четверть стакана воды. Переложить все в мультиварку и готовить на режиме «тушение» в течение часа. Довести до кипения при открытой крышке. После приготовления все вылить в миску и измельчить блендером до состояния пюре. Снова варить около часа в мультиварке на режиме «тушение». Разложить в заранее подготовленные баночки и закатать джем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.