Там, где светло и тепло

На световое и звуковое оборудование сцены ДК потрачено свыше 500 тыс. рублей. Фото cap.ruВ одном из старейших Дворцов культуры в Чебоксарах завершился капитальный ремонт.
К Дворцу культуры, расположенному на живописном крутом волжском берегу, у чебоксарцев всегда было особое отношение. Величественный и в то же время родной и уютный, он стал настоящим домом для влюбленных в свое дело педагогов и их воспитанников. Однако этот очаг культуры уже давно нуждался в серьезных переменах. Не так-то просто думать об искусстве, когда текут и лопаются трубы.
Чтобы исправить ситуацию, из городского бюджета был выделен 1 млн. рублей – конкретно на то, чтобы капитально отремонтировать систему отопления. Работа шла несколько месяцев. Много тяжелой, грязной, непростой работы пришлось проделать специалистам, чтобы в огромном здании заменить старые ржавые трубы и радиаторы на современное оборудование. И теперь, как утверждают сами сотрудники Дворца культуры, жизнь начинается с чистого листа.
Уже на днях во Дворце культуры состоится праздничное открытие 52-го творческого сезона. Концертная программа под общим названием «Твори! Созидай! Вдохновляй!» включит и лучшие старые номера, и совсем новые работы творческих коллективов. Но самое главное, что зрителям предстоит оценить и другие составляющие шоу: свет и звук.
В этом году в ДК имени П.П. Хузангая на выделенные из муниципальной казны средства было закуплено профессиональное световое и звуковое оборудование: активная акустическая система, графический эквалайзер, сплиттер и светодиодные прожекторы. Все это поможет создать незабываемое красочное шоу, которое подчеркнет происходящее на сцене, объяснили специалисты.

Опубликовано: 11 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.