Минюст Чувашии «прирос» имуществом

7 октября Глава Чувашии Михаил Игнатьев подписал Указ «О совершенствовании государственного управления в Чувашской Республике», согласно которому упраздняется Государственный комитет Чувашской Республики по имущественным и земельным отношениям. Функции Госкомимущество Чувашии передаются Министерству юстиции Чувашской Республики.

Министерство юстиции Чувашской Республики переименовывается в Министерство юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики. Министерство юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики является правопреемником Государственного комитета Чувашской Республики по имущественным и земельным отношениям.

Соответствующее решение было принято в ходе встречи Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева с Председателем Кабинета Министров Чувашской Республики Иваном Моториным.

Михаил Игнатьев отметил, что в ходе подведения итогов социально-экономического развития муниципалитетов поднимаются вопросы пополнения доходной части бюджетов, сбору неналоговых доходов за аренду имущества и земли. Соответственно, возникает необходимость повышения эффективности взаимодействия Министерства юстиции Чувашской Республики и Государственного комитета Чувашской Республики по имущественным и земельным отношениям с органами местного самоуправления.

Иван Моторин доложил, что была изучена практика субъектов Российской Федерации по преобразованию структуры органов исполнительной власти. «Мы пришли к выводу, что есть целесообразность объединения Министерства юстиции Чувашской Республики и Государственного комитета Чувашской Республики по имущественным и земельным отношениям. Главная цель объединения – это усиление юридического сопровождения в вопросах земельного и имущественного права, формирования доходной части бюджета в части неналоговых доходов», — акцентировал он.

По итогам проведенной работы будет сформирована положительная правоприменительная практика в том числе и судебная, которая будет основой для дальнейшего развития Чувашской Республики, подчеркнул Иван Моторин. Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики также обратил внимание, что за последние годы значительно возросло количество судебных дел по земельным и имущественным вопросам, иных юридических споров. «Это требует усиления данного направления как на муниципальном уровне, так и не региональном. Мы надеемся, что результат будет достигнут», — заметил он.

Михаил Игнатьев отметил, что существенным фактором повышения эффективности работы будет возложение на вновь сформированное Министерство юстиции и имущественных отношений полномочий по защите интересов Правительства Чувашской Республики и муниципальных образований.

Отметим также, что в результате оптимизации структуры органов исполнительной власти Чувашской Республики будет сокращена численность государственных гражданских служащих центрального аппарата Министерства юстиции и Госкомимущества и сокращены расходы на их содержание более чем на 10%.

Михаил Игнатьев акцентировал, что при оптимизации численности госслужащих будут максимально учтены квалификационные способности каждого сотрудника, их ответственное отношение к своей деятельности для последующего трудоустройства.

Исполняющим обязанности министра юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики назначена Наталья Тимофеева, ранее занимавшая должность председателя Госкомимущества Чувашии.

Источник: Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Опубликовано: 7 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.