Краски «Золотой осени»

Говоря об импортозамещении в сельском хозяйстве, глава Правительства России отметил: «Мы продолжим курс на импортозамещение, потому что на самом деле он дает отличный результат, который позволяет нам и внутренние задачи решать, и заниматься экспортом сельхозпродукции, и, что не менее важно, заниматься новыми направлениями, такими как развитие семеноводческой, селекционной базы». Фото government.ruВ Москве третий день работает традиционная Всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2016». Ее открыл председатель правительства Дмитрий Медведев. Чувашию на выставке представляет делегация аграриев во главе с министром сельского хозяйства Сергеем Артамоновым.
Этот 18-й по счету форум проходит на ВДНХ. Он приурочен ко Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности России, который по календарю отмечается 9 октября. Выставка собрала на своих площадках порядка двух с половиной тысяч участников из 63 регионов России. Международная часть экспозиции представлена предприятиями и коллективными стендами Абхазии, Беларуси, Украины, Германии, Италии, Великобритании, Нидерландов, Японии.
Как отметил Дмитрий Медведев во время церемонии открытия, объем бюджетного финансирования АПК РФ в 2017 году сохранится на уровне текущего года. «Мы будем и дальше делать все, что зависит от государства, – то есть выделять необходимые средства, вы знаете, в следующем году мы запланировали, несмотря на довольно напряженную бюджетную ситуацию, сохранить объем инвестиций, объем бюджетного финансирования сельского хозяйства на уровне текущего года», – сказал он. И добавил, что сельское хозяйство в России на протяжении последних лет находится в абсолютном приоритете.
Также Дмитрий Медведев сообщил: «Готовим мы и документы об интервенционном фонде по молочной продукции. В этом смысле будет современная нормативная основа для поддержки села».
В экспозиции Чувашии – ведущие сельхозтоваропроизводители и предприятия переработки. Другая эффективная форма взаимодействия региональных участников выставки с посетителями – это фестиваль национальных культур. На его площадке предприятия Северной Осетии, Татарстана, Чувашии, Якутии, а также Архангельской, Ростовской, Белгородской и других областей представят свои лучшие продукты. Всю продукцию можно будет продегустировать на месте и приобрести.
В рамках выставки Сергей Артамонов принял участие в форуме по теме «Факторы устойчивого роста и глобальной конкурентоспособности – вчера, сегодня, завтра» – центральном мероприятии деловой программы. Важной частью выставки по традиции станет и конкурсная программа. В этом году на «Золотой осени» будут подведены итоги 19 отраслевых конкурсов. Лучшие предприятия агропромышленного комплекса отметят за успехи в производстве высококачественных продуктов питания, за достижения в развитии племенного и товарного животноводства, за создание новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур и по другим направлениям. Участники из нашей республики, как правило, не возвращались с выставки без наград всех уровней.

?

Опубликовано: 6 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.