Единороссы определились с кандидатом в спикеры

И ЕЩЕ РАЗ ОБСУДИЛИ ИТОГИ ПРОШЕДШИХ ВЫБОРОВ

За два дня до первого заседания республиканского парламента нового созыва в чебоксарском Дворце детского и юношеского творчества собрались чувашские единороссы. Здесь прошел второй этап XXIV конференции Чувашского регионального отделения «Единой России».
«Серьезная политическая борьба позади. Сегодня нам нужно настроиться на ответственную работу и выработать четкий алгоритм действий для выполнения наказов избирателей», – отметил Глава Чувашии Михаил Игнатьев. Также руководитель региона напомнил, что в Государственной Думе «Единую Россию» будут представлять 343 депутата из 450, в Государственном Совете республики – 36 депутатов из 44. Защищать интересы региона на федеральном уровне будут пять депутатов.
Конкретные цифры и имена озвучил в своем выступлении секретарь Регионального отделения «Единой России» Николай Малов. «На голосовании за депутатов Государственной Думы Российской Федерации результат по единому федеральному избирательному округу по нашей региональной группе стал третьим по России в целом. В Чувашии показатель составил 50,92 проц. голосов избирателей. Кандидаты региональной группы завоевали 8 мандатов. В их числе Алена Аршинова, находившаяся на пятой позиции в списке», – сказал он.

К СВЕДЕНИЮ
Представят Чувашию в Госдуме нового созыва единороссы Алена Аршинова (№ 5 в партийном списке) и одномандатник Леонид Черкесов. От «Справедливой России» интересы региона будут защищать глава комитета Госдумы предыдущего созыва Анатолий Аксаков, избранный по одномандатному округу, и возглавивший региональную группу партийного списка Олег Николаев. От КПРФ в Госдуму России по списку проходит лидер чувашских коммунистов Валентин Шурчанов.

Напоминая о победе одномандатника Леонида Черкесова (Чебоксарский округ № 38), Николай Малов подчеркнул: «Единая Россия» намеренно (чтобы «в парламенте было как можно больше представителей и других партий») не выдвигала кандидата в Канашском избирательном округе, где победу одержал представитель «Справедливой России» Анатолий Аксаков.
Вместе с тем, рассказал Малов, единороссы Чувашии чувствуют и некоторую неудовлетворенность результатами выборов. Рассчитывая войти в двадцатку среди регионов страны по результатам голосования за партию, они стали лишь тридцать третьими. Теперь же предстоит исполнение предвыборных обещаний, большая работа по реализации программы «Чувашия – регион комфортного проживания».
На заседании регионального отделения «Единой России» также выбирали кандидата на должность председателя Госсовета Чувашии шестого созыва. Претендовали двое – Валерий Филимонов и Владимир Викторов. Большинством голосов участники съезда поддержали первого из них. Также единороссы несколько изменили состав регионального политического совета – в рамках ежегодной ротации из него вывели четырех человек.
Впереди еще более масштабное событие, выборы Президента России, напоследок напомнил присутствующим Николай Малов. В их преддверии нужно учесть недоработки, перенимать лучший опыт, создать свод наказов избирателей.

КСТАТИ
Отчетно-выборная конференция состоялась и у регионального отделения партии «Справедливая Россия». Главной темой здесь, так же как и у единороссов, стал анализ результатов прошедших выборов. Явка избирателей, по мнению эсеров, была низкая, и большинство граждан, якобы симпатизирующих оппозиционным партиям, остались дома. Традиционно прозвучало и мнение о влиянии на результаты голосования административного ресурса. Участники прений рассказали о ходе предвыборной борьбы в городах и районах, поделились опытом ее проведения, остановились на недостатках и упущениях.
Как уже сообщала «Советская Чувашия», партия «Справедливая Россия» получила по результатам выборов два мандата в Госсовет Чувашии. Сегодня известны фамилии парламентариев: это Игорь Моляков и Сергей Семенов. В Чувашском рескоме КПРФ нам назвали имена своих представителей в региональном парламенте – Александр Андреев, Григорий Данилов и Юрий Шлепнев. Три депутата станут трудиться в Госсовете и от партии ЛДПР: Сергей Белобаев, Надежда Петрова и Вячеслав Соловьев. Большинство же мандатов, как известно, досталось «Единой России», которую в законодательном органе Чувашии будут представлять 36 человек.

Опубликовано: 28 сентября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.