В воду уже не тянет

Фото visitvolga.ruНО СПАСАТЕЛИ НА ПЛЯЖАХ ПРОДОЛЖАЮТ ДЕЖУРИТЬ

Купальный сезон на Волге завершила сама природа – резкое похолодание после двух месяцев экстремальной жары напомнило о том, что осень близко.
На всех официальных пляжах дежурят спасатели, которые работают с 8 утра и до поздней ночи, сообщили в пресс-службе МЧС Чувашии. Там же рассказали, что официально купальный сезон закроется 1 сентября, однако свою вахту спасатели будут нести и дальше, если погода будет теплая, и люди продолжат приходить на Волгу.
Увы, купальный сезон выдался в этом году довольно драматичным. По данным ГКЧС по Чувашии, с начала года и по 30 августа по всей республике на воде погибли 55 человек, это на 19 больше, чем в прошлом году. Большая часть жертв пренебрегла осторожностью и купалась в местах, не оборудованных для отдыха. Среди погибших и 10 детей.

ОЦЕНКА
«Советская Чувашия» обратилась к коллегам проекта «Чебоксары – сердце Волги», создавшим сайт VISITVOLGA.RU, с просьбой проанализировать чебоксарские пляжи. Вот их независимая оценка.
Четыре пляжа в Чебоксарах (Центральный, Новосельский, на ул. Афанасьева и Левобережный) открылись еще 28 мая, а пятый (Заовражный) – буквально через несколько дней. Самым благоустроенным и в то же время многолюдным называют Центральный, где есть зонтики, скамейки, а также киоски и кафе. Новосельский пляж больше по размеру, но он расположен дальше от удобных дорог. Левобережный привлекает чистым воздухом соснового бора. А пляжи на ул. Афанасьева и Заовражный еще предстоит обустроить как следует: для удобства отдыхающих там пока сделано немного.

На награждение Денис пришел вместе с сыном. Фото cap.ruПОСТУПОК
Недаром в конкурсе «Общественное признание – 2016» в столице республики победителем стал чебоксарец Денис Кириллов, который спас двух тонувших мальчиков. Отдыхая 16 июня вместе с женой и детьми неподалеку от пляжа, Денис увидел, что в воде барахтаются двое ребят восьми-девяти лет. Встревоженный мужчина крикнул: «Что вы там балуетесь?», а в ответ услышал: «Мы тонем!»
Денис бросился в воду, вытащил одного и принялся нырять за вторым, чтобы найти его под водой. В это время его супруга на берегу оказывала медицинскую помощь. К счастью, обоих ребят удалось спасти. Как оказалось, самого Дениса в свое время точно так же спас взрослый. На награждении он произнес привычную, но очень актуальную фразу: «Будьте бдительны! Не отпускайте детей к воде одних без присмотра!»

Опубликовано: 1 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.