Крутой спуск притормозил пассажирские перевозки

Почему закрыли прямой автобусный маршрут «Чебоксары – Кугеси – Икково» и возобновится ли на нем регулярное движение? Ведь в результате страдают жители села Икково. Им приходится или нанимать такси от Кугесь и платить за 15 минут пути 150 рублей, или добираться на попутных машинах, что не всегда безопасно, так как в «легковушки» набивается больше пассажиров, чем положено.
Жители села Икково Чебоксарского района
Еще в ноябре 2015 года на конкурс по осуществлению регулярных пассажирских перевозок автомобильным транспортом на межмуниципальных (пригородных и междугородных) маршрутах были выставлены в том числе лот № 2 «Чебоксары – Икково» и лот № 3 «Чебоксары – Тохмеево», сообщили в Минтрансе Чувашии. Претенденты, подавшие заявки по этим лотам, не были допущены к участию в конкурсе, а конкурс в отношении вышеуказанных лотов признали несостоявшимся, так как потенциальные участники представили необходимые документы не в полном объеме и с нарушением порядка их оформления.
К тому же на основании поступивших обращений в адрес Управления государственного автодорожного надзора по Чувашской Республике было инициировано обследование дорожных условий на вновь открываемых автобусных маршрутах «Чебоксары – Тохмеево» и «Чебоксары – Икково» через Кугеси. Обследование показало, что на участке от границы поселка Кугеси до автобусной остановки около очистных сооружений имеется крутой спуск с продольным уклоном 100 промилле (согласно СНиП 2.05.02-85 для дорог IV категории максимально допустимый уклон – 60 промилле). Эти дорожные условия не соответствуют требованиям безопасности при организации перевозки пассажиров. Таким образом, открытие регулярных автобусных маршрутов по обоим названным маршрутам невозможно без приведения опасного участка в соответствие с требуемыми нормами.
В настоящее время администрацией Чебоксарского района ведутся подготовительные мероприятия. После того как участок будет приведен в приемлемое состояние, там снова будет проведено обследование дорожных условий, а затем дополнительно рассмотрен вопрос по открытию автобусного маршрута «Чебоксары – Икково» через Кугеси.
Сегодня транспортное сообщение «Чебоксары – Икково» обеспечивает автобусный маршрут № 237 (иная схема движения, вкруговую), обслуживаемый индивидуальным предпринимателем Софроновым Г.Н., на котором курсирует два автобуса с интервалом движения 1 час.

Опубликовано: 1 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.