Зарплата хороша вовремя

На 1 августа задолженность по заработной плате в республике составляла 39,1 млн. рублей, сообщил вчера на еженедельной планерке в правительстве министр труда и социальной защиты Чувашии Сергей Димитриев.
По его словам, в результате прокурорского вмешательства за первое полугодие погашена задолженность в размере более 167 млн. рублей. Госинспекцией труда привлечены к ответственности более тысячи должностных, юридических лиц и предпринимателей на сумму 21 млн. рублей. Незаконно задержанная зарплата в сумме 173 млн. рублей выплачена более чем 9900 работникам.
Глава Чувашии Михаил Игнатьев выразил благодарность работникам прокуратуры и МВД за содействие. Он также обратил внимание на проблемы ОАО «Чувашский бройлер», где более 550 работников могут оказаться «на улице», а задолженность по заработной плате составляет более 2,5 млн. рублей. «Нужно информировать общественность о реальном положении дел. Мы не оставим людей один на один с проблемами. Высвобождающимся работникам будет оказано содействие при трудоустройстве, – прокомментировал Михаил Игнатьев. – Необходимо восстанавливать производство, чтобы оно снова заработало в полную силу, а люди могли вернуться на рабочие места».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.