Срок для бывшей чиновницы

За взятки к семи годам и месяцу лишения свободы приговорена бывшая заведующая сектором регулирования алкогольного рынка и лицензирования Минэкономразвития республики Наталья Губина.
СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что с августа 2014-го по июнь прошлого года в Чебоксарах Наталья Губина получала взятки от руководителей и учредителя четырех коммерческих организаций в размере от 80 до 200 тыс. рублей, а всего – на общую сумму 480 тыс. рублей.
По материалам дела, предприниматели платили чиновнице из Минэкономразвития «за положительное решение вопроса» о предоставлении их фирмам лицензий на деятельность по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов.
Вторым фигурантом дела стал директор коммерческой фирмы Олег Корягин, при содействии которого Губина получала взятки. Суд приговорил его к четырем годам условного лишения свободы. Кроме того, обоим суд назначил штрафы: Губиной – 4 млн. рублей, посреднику – 1,8 млн. рублей. Они также на определенные сроки лишены права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и местного самоуправления.
Назначенный срок Губина должна отбывать в колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.